Я последнее время попадаю на передачу по ннтв, где показывают детишек из детских домов. они рассказывают о себе, отвечают на вопросы ведущей.
есть смышленые очень, есть откровенно недоразвитые.
И сейчас вокруг только и слышу разговоры об усыновлении. Процедуру хотят упростить, 2008 год объявили годом семьи и делают уклон на детей сирот и тд.
А вчера показали Женщину, у которой взрослая дочь-подросток, и она еще усыновила двух мальчиков. Мальчики мне очень понравились.
И вот я задумалась. А вобще, усыновление - это возмонжно? смогла ли бы я усыновить ребенка? Пока ответ сама себе дать не могу.
Есть много причин.
1. генетика. не уверена что в детские дома попадают дети хороших, образованных, умных родителей. в редких случаях только.
2. финансовая сторона. пока ребенок маленький - не так сложно. но потом нужно будет образование и постановка на ноги - это затратно. особенно если учесть что усыновление не исключает появление собственных детей.
А как вы к этому относитесь? смогли бы вы пойти на это? ведь это очень сложный, но очень благородный поступок. подарить семью маленькому человечку, который живет надеждой, что когда нибудь и у него будет мама и папа.