Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Кажется я зашла в тупик. Мои нравоучения сыну - трыньтрава. Ну не за ремень же мне браться? Как воздействовать на ребенка , не ущимляя его достоинство! Из угла он уже вырос, как мне кажется. Лишаю его игрушек, так он всю неделю клянчит (хотя ни разу я не поддавалась на его просьбы), но я точно знаю, что они ему не нужны. Это больше проверка на прочность мамы!
Ну что посоветуете?
ну щас к примеру модно ходить к психоаналитикам всяким разным, но что-то мне подсказывает, что это все фигня...просто надо быть по-строже
Ну, если у тебя забрать твои "игрушки" (косметику, телевизор, интернет, украшения и т.д.), которые тоже по большому счету ненужны, ты бы тоже взбунтовала!
Мое ИМХО такое.
Есть вещи которые хочется делать (игры, мультики) и те, что нужно делать (читать, писать, убирать за собой игрушки, мыть посуду и т.д.). Если ущемлять в одном, ради другого, то скорее всего будет обратный эффект отторжения "нужного".
Поэтому, я приучаю ребенка сначало делать нужные вещи, а потом те, что хочется.
Правила игры понятны и просты, поэтому отторжения не возникает.
Ну вот Вы мне объясните почему нельзя ребенка наказывать физически?
А если уж авторитет не авторитет (извините за каламбур). То надо его поднимать. Попробыете дать ребенку задание которое он сделать не может а Вы можите. Если он у Вас такой рассудительный - то это быдет аргумент в Вашу пользу. А уж если справиться ТО значит надо помощь из вне
Вообще я к сожалению не читал. Мне одноклассники запретили (боялись что повлияет на неустойчивую психику). Но в "Дианетике"рассказывается об инграммах. Когда происходит физическое страдание то подсознание инстиктивно запоминает внешние факторы сопутствующие данному факту. И в дальнейшем схожая ситуация предоставляется для организма минимум не комфортной, а то и пугающей.
А вообще я сам очень боюсь что взрослые дети слушаться не будут. Ладно если пакостить будут, а вот если подставлять (бить чужие стекла, наркоманить, поджигать, вымогать деньги). ИМХО родителем быть очень тяжело и слишком мало у них прав. Но тут я не буду вдаваться в подробности Вам виднее.