Расскажите, пожалуйста, кто как возит товар из Китая? Надоели проблемы с растаможкой.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Доставка товара из Китая
А вы физическое или юридическое лицо? И что вы возите? У меня мебель и фурнитура. Вожу как юридическое лицо, вся доставка грузов из. Они сами делают все таможенные документы, подбирают транспорт, иногда, если нужно, организовывают консолидацию. Что-то выгоднее перевозить жд транспортом, что-то авиа. Всегда выбор обосновывается экономически. Очень грамотно всё, всегда в сроки, простоев практически нет.
@Kateriiina Я вожу мебель и заказываю у профи экспертизу. Соответственно мне дают полный отчёт, со стоимостью мебели, характеристиками и соответствием стандартам ГОСТа.
Нужно найти одного постоянного перевозчика, лучше если фирма занимается и документами и непосредственно доставкой. Я уже 3 года пользуюсь услугами одного предприятия. С самого начало бывали накладки, но сейчас уже давно не было никаких форс-мажоров. У них уже всё там налажено, и связи везде.Если вам чем-то не нравится ваш перевозчик - сразу ищите другого, не тратьте время. Это ваши деньги.
@Kronos Ну конечно есть. Таможенный союз - зона свободной торговли. То есть товар освобождён от таможенного сбора. Кроме того, во всех странах союза действуют одни требования к сертификации: ТР ТС . То есть дополнительная обязательная сертификация в России не требуется.
Найдите себе хорошего таможенного брокера. Это услуга не дешевая, но зато головная боль останется в прошлом.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 4 В сети
- 40.4 Тыс. Участники