AI Assistant
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Налоговая отчетность

16 Записи
7 Пользователи
0 Reactions
6,052 Просмотры
ОльгаN
Записи: 631
Участник
Автор темы
Translate
English
Spanish
French
German
Italian
Portuguese
Russian
Chinese
Japanese
Korean
Arabic
Hindi
Dutch
Polish
Turkish
Vietnamese
Thai
Swedish
Danish
Finnish
Norwegian
Czech
Hungarian
Romanian
Greek
Hebrew
Indonesian
Malay
Ukrainian
Bulgarian
Croatian
Slovak
Slovenian
Serbian
Lithuanian
Latvian
Estonian
Авторитет
Присоединился: 18 лет назад
[#6252]

Начинается период представления налоговой и бухгалтерской отчености в ИФНС за полугодие. А как вы представляете отченость на машинно-ориентированных бланках или в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи? И что лучше?

15 Ответов
Записи: 4068
Участник
Translate
English
Spanish
French
German
Italian
Portuguese
Russian
Chinese
Japanese
Korean
Arabic
Hindi
Dutch
Polish
Turkish
Vietnamese
Thai
Swedish
Danish
Finnish
Norwegian
Czech
Hungarian
Romanian
Greek
Hebrew
Indonesian
Malay
Ukrainian
Bulgarian
Croatian
Slovak
Slovenian
Serbian
Lithuanian
Latvian
Estonian
Ветеран портала

По электронным каналам гораздо удобнее - и для налоговой, и для бухгалтеров. Так, по крайней мере, наш бухгалтер думает, и мы склонны ей верить.

Ответить
1 Ответ
ОльгаN
Участник

Авторитет
Translate
English
Spanish
French
German
Italian
Portuguese
Russian
Chinese
Japanese
Korean
Arabic
Hindi
Dutch
Polish
Turkish
Vietnamese
Thai
Swedish
Danish
Finnish
Norwegian
Czech
Hungarian
Romanian
Greek
Hebrew
Indonesian
Malay
Ukrainian
Bulgarian
Croatian
Slovak
Slovenian
Serbian
Lithuanian
Latvian
Estonian

@palestinets Дорогое наверное такое удовольствие.Фирма маленькая может наверняка и бланками обойтись, (к тому же обязаловка передачи по электронным каналам пока только у кого средняя списочная численность работников составляет св.100 чел)

Ответить
ОльгаN
Участник
Автор темы
Translate
English
Spanish
French
German
Italian
Portuguese
Russian
Chinese
Japanese
Korean
Arabic
Hindi
Dutch
Polish
Turkish
Vietnamese
Thai
Swedish
Danish
Finnish
Norwegian
Czech
Hungarian
Romanian
Greek
Hebrew
Indonesian
Malay
Ukrainian
Bulgarian
Croatian
Slovak
Slovenian
Serbian
Lithuanian
Latvian
Estonian
Авторитет

Мне воот конечно удобно и на бланках представлять. По электронке часто сбои бывают?

Ответить
Участник
Translate
English
Spanish
French
German
Italian
Portuguese
Russian
Chinese
Japanese
Korean
Arabic
Hindi
Dutch
Polish
Turkish
Vietnamese
Thai
Swedish
Danish
Finnish
Norwegian
Czech
Hungarian
Romanian
Greek
Hebrew
Indonesian
Malay
Ukrainian
Bulgarian
Croatian
Slovak
Slovenian
Serbian
Lithuanian
Latvian
Estonian
Ветеран портала

Не знаю. Наш бухгалтер нас ещё не окончательно убедила.
Может, ей просто ножками ходить лень?

Ответить
7 Ответов
ОльгаN
Участник

Авторитет
Translate
English
Spanish
French
German
Italian
Portuguese
Russian
Chinese
Japanese
Korean
Arabic
Hindi
Dutch
Polish
Turkish
Vietnamese
Thai
Swedish
Danish
Finnish
Norwegian
Czech
Hungarian
Romanian
Greek
Hebrew
Indonesian
Malay
Ukrainian
Bulgarian
Croatian
Slovak
Slovenian
Serbian
Lithuanian
Latvian
Estonian

@palestinets У меня благо, налоговая недалеко.

Ответить
Участник

Активист
Записи: 4
Translate
English
Spanish
French
German
Italian
Portuguese
Russian
Chinese
Japanese
Korean
Arabic
Hindi
Dutch
Polish
Turkish
Vietnamese
Thai
Swedish
Danish
Finnish
Norwegian
Czech
Hungarian
Romanian
Greek
Hebrew
Indonesian
Malay
Ukrainian
Bulgarian
Croatian
Slovak
Slovenian
Serbian
Lithuanian
Latvian
Estonian

@palestinets Расстроена,возмущена,недоумеваю,негодую и т.д.Объясню почему.
Город маленький у нас ,все что происходит в мире,к нам приходит в самую последнюю очередь.Когда то давно(в 1990г) работая главбухом и мой молодой гл.врач купили 2 компьютера,факс-панасоник(он до сих пор работает без ремонта!),ксерокс. Из мерии,сам мэр и его приближенные,приезжали посмотреть что это такое и как это работает и просили то то и то то сделать,передать скопировать..Но находились недоброжелатели,которые жаловались и нас чуть не выгнали обоих:бюджетные деньги тратят на игрушки... Но сумели как то неимоверно доказать что это надо.
далее то же повторилось с сотовыми телефонами...Даже врачи(грамотные же люди,вроде)опять возмущались..это не нужно что это за такое.Проходит какое то время они сами начинают покупать и сотовые и компы и успокаиваются.В соседнем городе что то строят современное,наши спустя время глядя на них тоже...вобщем город-отсталый как и люди,выходят(но я не хочу сказать это обо всех,это ж быть не может).То же повторяется с электронной отчетностью.В соседнем городе и по стране вовсю она шагает.Я первая в своем городе решила это испробовать(вообще по натуре я такой главбух:все и везде внедряю начинала еще с перфорат машсчетных станций).Конечно город в штыки...но гляжу в налоговой сватили идею быстро(по всей стране налоговые первые у себя пооткрывали платные кабинеты...(Ужас считаю для таких органов-это неприемлемо в силу их статуса,но..им видно это выгодно,естественно!Но я ведь о другом-о том что многие еще до сих пор никак не поймут не почувствуют прелесть сдачи отчетов электронно.Причем здесь ходить ножками не хочется?Да а зачем вам именно чтоб бухгалтер "ходил ножками",если хотите знать,всю жизнь бухгалтера ездили на служебном транспорте и ездят в уважающих себя фирмах,а то что "ИПэшники" себе позволяют...так они,извините,далеко еще от настоящих руководителей по статусу(опять,оговариваюсь-не все,но основная масса).Более того,я главбух и мне никогда не хотелось послать например бухгалтера ножками сходить в туже налоговую...время жалко,а иные очень даже жаждут сходить ножками,лишь бы улизнуть с работы пораньше.Так что тут -как еще сказать-"лень",бухгалтер просто не имеет права шастать по городу-нет у него времени!
а электронка-это и переписка с ИМНС,это выписки и справки о расчетах и письма.А был такой случай что ИМНС потеряла отчет..а по электронке он не может потеряться,он на сервере будет 10 лет храниться и в любой момент можешь его распечатать как и протокол приема налоговой.Это несравнимо во всех отношения со сдачей вручную,то бишь ножками.Напоследок скажу:где бы я не работала,мои руководитель,директора,гл.врачи,ИПэшники-все ставят электронку,клиент-банки(даже если не один банк),1сБухгалтерию,консплюс.Правда ИПэшники больше те,кто молодые,а чуть к 40-уже-это старые можно сказать,им трудно понять все новое.А мне 58! .Но!Хочу сказать,конечно инд.предпринимателям самим не стоит электронку ставить-это затраты-программы(которые начинают дорожать,сначала зазывают поставить подешевле,потом пошло-поехало с абон платой ),это интернет,выделенный канал,издержки ,а если он еще плохо работает,и техника должна быть хорошая компьютер и прочее-все это накладно,И лучший способ,это сдать (наверняка они есть уже в любом городе) через налогового представителя или уполномоченных бухгалтерий,который занимаются специально этим делом,платишь только за сдачу отчета и никаких проблем больше.В нашем городе так сдают сейчас не только ИП ,но и ООО. И только крупные предприятия они имеют свою электронку.Но ИП-как всегда (придешь на семинар в налоговую)так и тормозят,борются наоборот, а неприветствуют новое,а все из-за злобы-бухгалтера ему надо ножкой гонять,ишь сидит тут. До слез обидно на таких руководителей-отстаете,одним словом,Господа!

Ответить
Участник

Активист
Translate
English
Spanish
French
German
Italian
Portuguese
Russian
Chinese
Japanese
Korean
Arabic
Hindi
Dutch
Polish
Turkish
Vietnamese
Thai
Swedish
Danish
Finnish
Norwegian
Czech
Hungarian
Romanian
Greek
Hebrew
Indonesian
Malay
Ukrainian
Bulgarian
Croatian
Slovak
Slovenian
Serbian
Lithuanian
Latvian
Estonian

@Григорьевна Ой 2 раза нажала, интернет плохо работает непонятно было ушло или нет,да с правнуком еще сижу-он на клавиши жмет...
извините

Ответить
Участник

Ветеран портала
Translate
English
Spanish
French
German
Italian
Portuguese
Russian
Chinese
Japanese
Korean
Arabic
Hindi
Dutch
Polish
Turkish
Vietnamese
Thai
Swedish
Danish
Finnish
Norwegian
Czech
Hungarian
Romanian
Greek
Hebrew
Indonesian
Malay
Ukrainian
Bulgarian
Croatian
Slovak
Slovenian
Serbian
Lithuanian
Latvian
Estonian

@Григорьевна Да шутим мы, Григорьевна!
Саныч - добрый зам. И бухгалтер наш ножками не ходит...
У нас для этого курьер есть.

Ответить
Участник

Активист
Translate
English
Spanish
French
German
Italian
Portuguese
Russian
Chinese
Japanese
Korean
Arabic
Hindi
Dutch
Polish
Turkish
Vietnamese
Thai
Swedish
Danish
Finnish
Norwegian
Czech
Hungarian
Romanian
Greek
Hebrew
Indonesian
Malay
Ukrainian
Bulgarian
Croatian
Slovak
Slovenian
Serbian
Lithuanian
Latvian
Estonian

@palestinets надо ж-не поняла юмора,я вам пошучу так...зарплату вовремя не получите...

Ответить
Fire
 Fire
Участник

Почетный гражданин
Записи: 643
Translate
English
Spanish
French
German
Italian
Portuguese
Russian
Chinese
Japanese
Korean
Arabic
Hindi
Dutch
Polish
Turkish
Vietnamese
Thai
Swedish
Danish
Finnish
Norwegian
Czech
Hungarian
Romanian
Greek
Hebrew
Indonesian
Malay
Ukrainian
Bulgarian
Croatian
Slovak
Slovenian
Serbian
Lithuanian
Latvian
Estonian

@Григорьевна Полностью с Вами согласна! Если можно упростить работу бухгалтера, то ее НЕОБХОДИМО упрощать! А "ТАКИХ" руководителей самих в налоговую пару раз послать

Ответить
Участник

Активист
Translate
English
Spanish
French
German
Italian
Portuguese
Russian
Chinese
Japanese
Korean
Arabic
Hindi
Dutch
Polish
Turkish
Vietnamese
Thai
Swedish
Danish
Finnish
Norwegian
Czech
Hungarian
Romanian
Greek
Hebrew
Indonesian
Malay
Ukrainian
Bulgarian
Croatian
Slovak
Slovenian
Serbian
Lithuanian
Latvian
Estonian

@palestinets Расстроена,возмущена,недоумеваю,негодую и т.д.Объясню почему.
Город маленький у нас ,все что происходит в мире,к нам приходит в самую последнюю очередь.Когда то давно(в 1990г) работая главбухом и мой молодой гл.врач купили 2 компьютера,факс-панасоник(он до сих пор работает без ремонта!),ксерокс. Из мерии,сам мэр и его приближенные,приезжали посмотреть что это такое и как это работает и просили то то и то то сделать,передать скопировать..Но находились недоброжелатели,которые жаловались и нас чуть не выгнали обоих:бюджетные деньги тратят на игрушки... Но сумели как то неимоверно доказать что это надо.
далее то же повторилось с сотовыми телефонами...Даже врачи(грамотные же люди,вроде)опять возмущались..это не нужно что это за такое.Проходит какое то время они сами начинают покупать и сотовые и компы и успокаиваются.В соседнем городе что то строят современное,наши спустя время глядя на них тоже...вобщем город-отсталый как и люди,выходят(но я не хочу сказать это обо всех,это ж быть не может).То же повторяется с электронной отчетностью.В соседнем городе и по стране вовсю она шагает.Я первая в своем городе решила это испробовать(вообще по натуре я такой главбух:все и везде внедряю начинала еще с перфорат машсчетных станций).Конечно город в штыки...но гляжу в налоговой сватили идею быстро(по всей стране налоговые первые у себя пооткрывали платные кабинеты...(Ужас считаю для таких органов-это неприемлемо в силу их статуса,но..им видно это выгодно,естественно!Но я ведь о другом-о том что многие еще до сих пор никак не поймут не почувствуют прелесть сдачи отчетов электронно.Причем здесь ходить ножками не хочется?Да а зачем вам именно чтоб бухгалтер "ходил ножками",если хотите знать,всю жизнь бухгалтера ездили на служебном транспорте и ездят в уважающих себя фирмах,а то что "ИПэшники" себе позволяют...так они,извините,далеко еще от настоящих руководителей по статусу(опять,оговариваюсь-не все,но основная масса).Более того,я главбух и мне никогда не хотелось послать например бухгалтера ножками сходить в туже налоговую...время жалко,а иные очень даже жаждут сходить ножками,лишь бы улизнуть с работы пораньше.Так что тут -как еще сказать-"лень",бухгалтер просто не имеет права шастать по городу-нет у него времени!
а электронка-это и переписка с ИМНС,это выписки и справки о расчетах и письма.А был такой случай что ИМНС потеряла отчет..а по электронке он не может потеряться,он на сервере будет 10 лет храниться и в любой момент можешь его распечатать как и протокол приема налоговой.Это несравнимо во всех отношения со сдачей вручную,то бишь ножками.Напоследок скажу:где бы я не работала,мои руководитель,директора,гл.врачи,ИПэшники-все ставят электронку,клиент-банки(даже если не один банк),1сБухгалтерию,консплюс.Правда ИПэшники больше те,кто молодые,а чуть к 40-уже-это старые можно сказать,им трудно понять все новое.А мне 58! .Но!Хочу сказать,конечно инд.предпринимателям самим не стоит электронку ставить-это затраты-программы(которые начинают дорожать,сначала зазывают поставить подешевле,потом пошло-поехало с абон платой ),это интернет,выделенный канал,издержки ,а если он еще плохо работает,и техника должна быть хорошая компьютер и прочее-все это накладно,И лучший способ,это сдать (наверняка они есть уже в любом городе) через налогового представителя или уполномоченных бухгалтерий,который занимаются специально этим делом,платишь только за сдачу отчета и никаких проблем больше.В нашем городе так сдают сейчас не только ИП ,но и ООО. И только крупные предприятия они имеют свою электронку.Но ИП-как всегда (придешь на семинар в налоговую)так и тормозят,борются наоборот, а неприветствуют новое,а все из-за злобы-бухгалтера ему надо ножкой гонять,ишь сидит тут. До слез обидно на таких руководителей-отстаете,одним словом,Господа!

Ответить
MitrashaNN
Записи: 288
Участник
Translate
English
Spanish
French
German
Italian
Portuguese
Russian
Chinese
Japanese
Korean
Arabic
Hindi
Dutch
Polish
Turkish
Vietnamese
Thai
Swedish
Danish
Finnish
Norwegian
Czech
Hungarian
Romanian
Greek
Hebrew
Indonesian
Malay
Ukrainian
Bulgarian
Croatian
Slovak
Slovenian
Serbian
Lithuanian
Latvian
Estonian
Уважаемый гражданин
Присоединился: 17 лет назад

а годовая до какого числа cдаеться по упрощенке ИП и ООО??

Ответить
3 Ответов
Leonidas
Участник
Присоединился: 12 лет назад

Гражданин
Записи: 57
Translate
English
Spanish
French
German
Italian
Portuguese
Russian
Chinese
Japanese
Korean
Arabic
Hindi
Dutch
Polish
Turkish
Vietnamese
Thai
Swedish
Danish
Finnish
Norwegian
Czech
Hungarian
Romanian
Greek
Hebrew
Indonesian
Malay
Ukrainian
Bulgarian
Croatian
Slovak
Slovenian
Serbian
Lithuanian
Latvian
Estonian

@MitrashaNN Мы сейчас начинаем рассматривать варианты для бух.аутсорсинга из-за постоянных нововведений в налоговой отчетности.

Ответить
Участник
Присоединился: 10 лет назад

Участник
Записи: 16
MitrashaNN
Translate
English
Spanish
French
German
Italian
Portuguese
Russian
Chinese
Japanese
Korean
Arabic
Hindi
Dutch
Polish
Turkish
Vietnamese
Thai
Swedish
Danish
Finnish
Norwegian
Czech
Hungarian
Romanian
Greek
Hebrew
Indonesian
Malay
Ukrainian
Bulgarian
Croatian
Slovak
Slovenian
Serbian
Lithuanian
Latvian
Estonian

@Leonidas Скажите, а какие фирмы у вас уже есть на примете?

Ответить
Leonidas
Участник
Присоединился: 12 лет назад

Гражданин
Записи: 57
Leonidas
MitrashaNN
Translate
English
Spanish
French