Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Добрали и перебрали

5 Посты
5 Пользователи
0 Нравится
11.2 Тыс. Просмотры
Klark
(@Klark)
Участник Участник
Присоединился: 15 лет назад
Сообщения: 27
Автор темы  

Крупнейшие нефтяные компании России сообщили о рекордных прибылях

Три крупнейших производителя нефти в России - "Роснефть", "Лукойл" и "Газпром нефть" - отчитались о рекордных прибылях, полученных по итогам первых девяти месяцев 2008 года. Последней это сделала дочерняя структура "Газпрома" - по данным самой компании, за три квартала чистая прибыль составила 5,2 миллиарда долларов, что на 84,5 процента больше, чем за то же время в прошлом году. Выручка "Газпром нефти" поднялась на 86 процентов до 27,32 миллиарда долларов.

Несмотря на значительное увеличение чистой прибыли, "Газпром нефти" все равно не удалось обогнать по данному показателю своих конкурентов. В начале декабря "Роснефть" и "Лукойл" сообщили, что их чистая прибыль составила 10,76 и 10,3 миллиарда долларов.

На увеличение прибыли российских нефтяников повлиял резкий скачок цен на нефть, зафиксированный в первой половине 2008 года. С июля стоимость нефти стала постепенно снижаться и к ноябрю сократилась почти в три раза по сравнению с июльским максимумом в 147 долларов за баррель.

"Газпром нефть", "Лукойл" и "Роснефть" входят в пятерку крупнейших производителей нефти в России (вместе с "Сургутнефтегазом" и ТНК-ВР). Их капитализация на РТС составляет 9,9, 32,8 и 44,3 миллиарда долларов соответственно.

Источник: Lenta.ru

--------------------------------------------------------------------------------------

Все стараются поддержать «бедную» нефтянку

Первый вице-премьер Игорь Шувалов не исключает обнуления экспортной пошлины на нефть. Об этом он сообщил сегодня на брифинге журналистам. По его словам, вопросами обнуления пошлины и, при необходимости, разработки дальнейших мер поддержки будут заниматься Минэкономразвития, Минэнерго и Министерство финансов.

Чиновник отметил, что если цена на нефть снизится до $28-30 за баррель, то "одно обнуление уже не поможет".

При этом Шувалов признался, что пока дополнительные меры поддержки нефтяной отрасли не подготовлены: "Когда выработаем - вы узнаете, но пока согласованной позиции нет".

Вице-премьер подчеркнул, что предприятия отрасли должны не просто существовать, но и "серьезно развиваться" при том, что финансовые ресурсы, которые им удалось накопить в период высоких цен на углеводороды, уже исчерпаны.

[ссылка скрыта, авторизуйтесь]


   
ОтветитьЦитата
magistr
(@magistr)
Ветеран портала Участник
Присоединился: 15 лет назад
Сообщения: 2544
 

правильно из наших налогов поможем нашей бедной нефтянке


   
ОтветитьЦитата
radost_dnya
(@radost_dnya)
Активист Участник
Присоединился: 14 лет назад
Сообщения: 8
 

если грохнется нефтянка, грохнется следом и россия на колени
что делать, дожили, блин


   
ОтветитьЦитата
Мария44
(@Мария44)
Активный гражданин Участник
Присоединился: 6 лет назад
Сообщения: 118
 

@radost_dnya Угазпромма все в порядке, Путин курирует..


   
ОтветитьЦитата
Глеб42
(@Глеб42)
Активный гражданин Участник
Присоединился: 7 лет назад
Сообщения: 181
 

@Мария44 Думаю и с лукойлом порядок. Вот пожалуйста, посмотрите тут: Отличный сайт, много интересной информации. Всем рекомендую друзья!!!


   
ОтветитьЦитата

Читайте нас в Дзен.Новостях

.