Когда бы вы хотели бы выйти на пенсию?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Пенсия
А я не хочу на пенсию
@Mari_N ну не надо утрировать
Просто многие женщины в свои 55 лет могут ещё работать. Да даже не то что могут, а ХОТЯТ!
@BloodyMary нет Насть, скорее ВЫНУЖДЕНЫ
Хотят они совсем другого... чего позволить себе не могут, даже после того, как отработали на любимом предприятиии до пенсии....
@Mari_N У нас - в России - да, за границей - многие открывают свои дела, свои фирмы, или просто занимаются садом или чем-нить иным. Да, я согласна, у нас это Утопия, но почему нельзя перенять опыт других стран - я не понимаю!!!
@BloodyMary Потому что прототмп первобытного общества у нас - старых и больных забивают до смерти, чтоб не были обузой.. извини если жестко
Чтобы перенять опыт запада нам надо развиваться еще лет стописят..
@Mari_N Это если развиваться, а мы деградируем с каждым годом. Так что не стописят, а стошисят
@Mari_N Забивают в целом... А если представить себя на их месте... Что тогда? А ведь никто об этом не задумывается...
@BloodyMary нам остается лишь принять это.. изменить за нашу жизнь - не дано просто-напросто.. это система, а не вина какого-то конкретного человека...
@BloodyMary Моя бабушка была неугомонной, всегда ей надо было что-то делать. Вот она и после 55 лет вкалывала бы. А мама, как сама говорит, работает, пока может, чтобы мне помогать. А как только что-то произойдет со здоровьем (не дай бог), она тут же на пенсию уйдет и будет радоваться спокойствию и бездействию.
@Natawkin вот видишь - сама сказала - "надо было что-то делать", а если бы можно было путешествовать они бы плюнули на всю, мать ее, работу! И не нужна она была бы она им, и радовались они бы что наконец-то свершилось, можно отдохнуть.. а не то, что сейчас, прикрываясь своим "вынужденным" энтузиазмом работать на заслуженном отдыхе..
@Mari_N Если бы мне работа нравилась, я б могла постоянно работать, мне не в тягость.
А вообще на все нужны деньги, а не работая, их не заработаешь
@Natawkin ты в роль не вжилась, я чувствую
представь, ты проработала 35 лет.. всю сознательную жизнь!!!! ты на пенсию себе заработала!! тебе деньги не нужны на отдыхе - ты не работая получаешь столько же и даже больше (не РФ имею ввиду)... Вот скажи честно - ты бы стала работать уборщицей в магазине? Я о тебе хорошего мнения и думаю, что нет...
@Mari_N Если так условия поставить, то да, я бы лучше отдыхала на пенсии и наслаждалась жизнью
@Natawkin Хочу чтобы у меня на пенсии не было забот, а для этого надо работать и детей вопитывать!
@Mari_N Отлично-они как раз будут идти на счет. и потом тебе будет личная прибавка к пенсии. Только не от государства а от самой себя.
@Mari_N Когда простым языком выражаешься намного понятней. Но и заграницей не все хорошо у людей получающие такие пенсии.
@BloodyMary Хочешь не много разочарую?
стоимость жизни в Германии несопоставима с российской, поэтому даже 950 евро не всегда достаточно. Так, для получения бесплатного медицинского обслуживания пожилой немец должен отчислять взносы в больничную кассу (за протезирование зубов доплата от пациента 50 процентов стоимости, за каждый день в больнице доплата 10–12 евро). Большая часть лекарств по рецепту обходится пенсионерам не дороже 10 евро за упаковку, однако немало препаратов им приходится покупать и за полную стоимость.
@BloodyMary Мама мне всегда говорила-самое выгодное вложение-это вложение в образование. А уж в чьё-решать вам
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 4 В сети
- 40.4 Тыс. Участники