Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

«Бизнес-тренер. Секреты мастерства»

2 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
328 Просмотры
Записи: 33
Участник
Автор темы
Гражданин
Присоединился: 14 лет назад

Ирина Куракина
«Бери & Веди»
[ссылка скрыта, авторизуйтесь]
[ссылка скрыта, авторизуйтесь]

«Бизнес-тренер. Секреты мастерства»

Бизнес – это дело. А любое дело требует мастерства. Помните, как в пословице: «Дело мастера боится».
Бизнес-тренер и является тем мастером, который обучает искусству бизнеса.
Хотя современный бизнес больше похож на спорт - он напоминает беговую дорожку с многочисленными барьерами и препятствиями, где участники забега всеми силами стремятся первыми прийти к финишу.

От чего же зависит спортивная победа?
В любых соревнованиях побеждают самые способные и выносливые, имеющие высочайший уровень подготовки участники. Однако современная реальность такова, что без помощи профессионального тренера покорить ни одну спортивную вершину невозможно.

Для достижения успехов в бизнесе опытный бизнес-тренер также важен, как и спортивный тренер для своих подопечных.

Современный рынок тренинговых услуг в нашей стране развивается стремительно. Вместе с ним формируется качественно новое понимание работы бизнес-тренера и тех ценностей, которые он должен создать для заказчика.

В чем кроются секреты мастерства бизнес-тренера, который оказывает реальную помощь своим заказчикам в решении сложных бизнес – задач?

Главный секрет успеха каждого удачливого человека заключается в безграничной уверенности в себе и своих силах. Высочайшее искусство мастерства бизнес-тренера - в умении заставить людей поверить в себя, убедить их в том, что они способны преодолеть все преграды и добиться успеха. Профессиональный бизнес-тренер – это лидер, человек сильной воли, обладающий истинным даром убеждения и способный привести к победе своих учеников.

Один из лучших бизнес-тренеров мира Брайан Трейси сказал:
- Людям даже в голову не приходит, что они могут быть богаты!
- Люди теряют время, откладывая свой успех.
- Люди не принимают решения быть богатыми.
- Люди не хотят учиться тому, КАК стать богатыми.
- Люди слишком быстро сдаются!
Заставьте людей в себя поверить!
Помимо веры в свои силы, бизнес-тренер должен дать ученикам знания, а для этого он должен сам этими знаниями владеть. Базовыми ценностями бизнес-тренера является компетентность, профессионализм и ответственность.

Каждый успешный бизнес-тренер имеет свою персональную формулу эффективности.
Но чтобы понять, какой метод обучения бизнес-тренера наиболее успешен, приведем несколько самых ярких портретов представителей этой профессии.

Тренер – шоумен. Это оратор, умеющий отлично работать с аудиторией на эмоциональном уровне. Но, по мнению заказчиков тренинга, такие тренеры часто подходят к вопросу поверхностно, не обладают знаниями анализа и структурированного подхода, не могут обеспечить положительных результатов обучения. Они чаще ориентированы на сам обучающий процесс, иногда они слишком увлекаются своим искусством влиять на аудиторию, но не обладают глубокими знаниями и практическим опытом.
Умение интересно провести тренинг, увлечь группу, зажечь людей – замечательные качества для тренера. Однако ошибочно считать тренинг демонстрацией собственного искусства ведущего. Секреты мастерства тренера по бизнесу заключаются отнюдь не в красочных словах.

Тренер – теоретик обычно начитан и грамотен. Считает, что для решения задач бизнеса достаточно обладать большими теоретическими познаниями и не обязательно быть экспертом в предметной области. «Книжные» решения, довольно разумные по своей сути, частенько не оправдывают себя на практике. Ценность услуг тренеров–теоретиков в умении анализировать и систематизировать знания целевой аудитории.

Тренеры - философы – занимаются решением глобальных проблем, не опускаются «с небес на землю» до уровня решения мелких финансовых задач. Они целиком и полностью сосредоточены на самой философии бизнеса и часто выступают в роли авторитетных специалистов.

Тренеры – практики. Спрос на них в отечестве неуклонно растет. Они имеют обширный практический опыт, работают по стандартам, предлагают системные решения. Степень их мастера во многом зависит от личного опыта. Так, если тренер обучает тренингам по продажам, он должен иметь собственный опыт продаж, обучая менеджменту управления – должен сам быть управленцем.

На основании вышесказанного можно создать собирательный портрет искусного бизнес-тренера, владеющего всеми приемами делового мастерства.

Это тренер-практик – эксперт в своем деле, лидер, способный увлечь людей, заставить их поверить в свои силы, оратор, обладающий искусством делового общения.

Яркая положительная энергетика, артистизм и так называемая харизма, гармоничное сочетание всех личностных качеств – является первым секретом мастерства бизнес-тренера.
Второй секрет успеха в обладании простыми, но могущественными приемами делового общения и ораторского мастерства.
Третий - в профессиональных знаниях и в наличии большого практического опыта.

В процессе работы высокое мастерство бизнес-тренера проявляется:

- в обеспечении высокого качества и практичности предлагаемых решений.
- в демонстрации высоких стандартов работы и специализации в отдельных областях (менеджменте, логистике, продажах)
- в соблюдении баланса между качеством и ценой и в предложении прозрачной политики ценообразования.
- в ориентации на потребителя.
- в умении проводить качественные исследования и демонстрировать навыки проектного менеджмента.
- в том, чтобы нести ответственность за результаты тренинга.

Девизом бизнес-тренера могут служить слова «Больше Качественных Дел за Меньшее Количество Времени».

С наилучшими пожеланиями,
Ирина Куракина
«ВсеКтоУчатсяМоиДрузья!»
«Бери & Веди»

Оригинал статьи:
[ссылка скрыта, авторизуйтесь]

1 Ответ
Записи: 1
Участник
Новичок
Присоединился: 12 лет назад

Весьма интересный тренинг. Могу также посоветовать мой [ссылка скрыта, авторизуйтесь]

Ответить

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика