Суббота, 23 ноября, 2024
0.1 C
Москва

Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Рухнул мост!

20 Записи
9 Пользователи
0 Reactions
30 Тыс. Просмотры
malu
Записи: 2245
 malu
Участник
Автор темы
Герой
Присоединился: 18 лет назад

увидела сегодня по телевизору, в америке, в г. Миниаполис, рухнул 4полосный мост через реку Миссисипи.
Просто та часть, которая была над водой взяла и упала вниз вместе со всеми машинами.
зрелище неописуемое. постадали не сильно, потом что собственно многие как ехали наверху, так и продолжили ехать уже внизу. правда кто-то тормозил, кто-то нет, кто-то все таки попал в разломы...

жуть.

19 Ответов
soln3
Записи: 897
Участник
Авторитет
Присоединился: 17 лет назад

Скоро так же рухнет у нас Карповский. Он тоже в ужасном состоянии, но на его ремонт говорят не т денег Ужасно буит если история повторится

Ответить
1 Ответ
malu
 malu
Участник

Герой

@soln3 у нас он не так красиво упадет. там на самой реке опор не было. были опоры на обоих берегах, а между ними один только пролет. поэтому и упал он равномерно, красиво. а у нас будет кусками между пролетами падать

Ответить
Мастер
Записи: 6624
Admin
Легенда портала

Покуда высота нашего моста не 20 метров, жертв будет намного больше...

Ответить
3 Ответов
ИТалиЯ
Участник

Ветеран портала
Записи: 3409

@Мастер Между прочим , обрушение моста - это один из моих страхов! Правда боязно по нашим мостам передвигаться!

Ответить
iren
 iren
Участник

Авторитет
Записи: 790

@ИТалиЯ Тоже расскажу тогда! Однажды едем на машине по мосту к Ярмарке, в час пик, машин море, мост трясется, я водителя спрашиваю, если мост рухнет сможем ли мы спастись? На что он ответил. что НЕТ! А вот я была уверенна, что спасемся, ну так я думала раньше! А вот теперь реально понимаю, что ни фига.... ну почему у нас такие плохие мосты? А?

Ответить
malu
 malu
Участник

Герой

@iren на самом деле вероятность, что мост рухнет изза старости - минимальная.

мне вот страшнее от того, что причиной разрушения моста может стать резонанс. когда внутренние колебания моста совпадут с колебаниями, создаваемыми транспортом.
правда вероятность такого разрушения еще меньше.

а еще я верю в то, что если судьба умереть - то и в ванной можно утонуть, и конфеткой подавиться.
волков бояться - в лес не ходить.

Ответить
iren
 iren
Участник
Авторитет

Это уж точно! Чему быть того не миновать!

Ответить
2 Ответов
Gif
 Gif
Участник

Уважаемый гражданин
Записи: 413

@iren Раз по моему в 2 года мост перекрывают на ночь и проводят испытания конструкции. Вешаются датчики на опоры и места макс нагрузки и пускают по мосту караван груженых речным песком камазов, потом нагружают полоси и оставляют камазы стоять и снимают показания.
По моему (если я не путаю даты) в прошлом году так проводили испытания Канавинского моста. Так что наши мосты отслеживаются. Есть множество других тех сооружений в НО которые представляют гораздо большую опасность.

Ответить
Pusher
Участник

Ветеран портала
Записи: 3249

@Gif В 2005 и 2006 году этот мост(который рухнул,в Штатах)проверяли тоже...

Ответить

Андрей Суслов
Записи: 434
Участник
Почетный гражданин

Ребята не надо так страшно это обсуждать.Наверное 90% из нас каждый день ездием через эти мосты.Нельзя ездить и думать,что недай бог это последний раз.Представляете с какой скоростью надо преодолевать наши мосты,чтобы успеть проехать его до падения!!!!!

Ответить
9 Ответов
iren
 iren
Участник

Авторитет

@Андрей Суслов Блин, а я вот всегда об этом думаю! Хоть на плоту перебирайся!

Ответить
Pusher
Участник

Ветеран портала

@iren Обязательно упадет.Обязательно,Ирэн.100%

Ответить
soln3
Участник

Авторитет
Записи: 897

@Pusher Какой ты "добрый"

Ответить
Margo
Участник

Герой
Записи: 1587

@soln3 да ладно, от судьбы-то не уйдешь (философствует) ))

Ответить
Мастер
Admin

Легенда портала
Записи: 6624

@Margo Кому суждено утонуть, с моста не упадет..., хотя... (попытался присоедеиниться к философским размышлениям).

Ответить
iren
 iren
Участник

Авторитет

@Мастер Утонуть можно и в луже, коль уж суждено. Я же не утонуть боюсь, а того, что мост трясется, того гляди рухнет, просто жутко очень!!!

Ответить
iren
 iren
Участник

Авторитет

@Pusher Pusher ну вот че ты, а? зачем ты так? Значит беззащтную можно обидеть да? Я и поверить могу!

Ответить
Pusher
Участник

Ветеран портала

@iren *злорадно*

Ответить
iren
 iren
Участник