Девочки, поделитесь со мной рецептами вишневого варенья. Муж очень любит, раньше покупали в магазине, а в этом году решила закрыть самостоятельно. Вот и думаю, что я ни так сделала, у меня посрывало банки. Сижу в печали, не понимаю, от чего так произошло.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Вишневое варенье
Автор, а банки стерилизовали? Это обязательно делать нужно, чтобы все стерильно было. Могло испортиться от того что, технологию нарушили, какая-то бактерия попала и все. А от рецепта это не зависит.
Я делаю так, сначала подготавливаю банки с крышками, тщательно вымываю, стерилизую. Затем мою вишни, вытаскиваю из них косточки, складываю в кастрюльку и засыпаю сахаром. Затем несколько раз провариваю, по 10 минут. Раскладываю по банкам и закатываю. Всегда получается вкусно.
Вот и я так делаю, по рецепту, который вам выше написали. Только сахара много не кладу, так как сильно сладкое у меня в семье не любят. И еще нужно около часа, чтобы вишни в сахаре полежали и пустили сок, а потом уж варить. Ну и естественно, тщательно все вымывать, банки крышки, стерилизовать обязательно. На этом сайте еще советую почитать, как правильно варить вишневое варенье.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.2 Тыс. Записи
- 6 В сети
- 40.5 Тыс. Участники