Девочки, хочу спросить о мужском факторе во время планирования беременности. У нас с мужем разница в возрасте 18 лет. Вмести мы уже 7 лет, начались разговоры о совместных детях, у меня есть дочка от первого брака. Вот я теперь и задумалась об этом моменте, ему почти 50 лет. Получится ли что -то? Не хочу, чтоб муж надеждами жил. Может вообще не пробовать?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Беременость и большая разница в возрасте
Не вижу повода переживать. У мужчин детородный период куда больше, чем у женщин. Пройдите обследование, вам реально скажут получится ли что-то. Вы сами то хотите еще детей? Поговорите о своих переживаниях с мужем.
@bubu Я ходила в женскую консультацию, у меня все нормально. Посоветовали просто сам организм хорошо подготовить, там витамины пропить, а так забеременеть, выносить и родить ребенка я смогу в принципе. Как я к этому отношусь? Если честно немного страшно, все заново, но я готова. Надо конечно еще мужу сходить, как бы так деликатно сказать, чтоб на возраст не ссылаться, а то у нас это больная тема.
Ну, если сильно переживаете за состояние спермы мужа, попробуйте использовать вагинальный гель Актиферт. Он малоподвижных и вяленьких активизирует, да и вообще создает благоприятную среду. Только важно знать день своей овуляции, но это уже можно тестом словить. А так все доступно расписано в аннотации.
@marinazolotova конечно, паре нужно пройти обследованием перед зачатием...мужчине нужен анализ спермы, который используется для того, чтобы определить способность мужчины производить потомство и возможность развития болезней половой системы. Обычно на такой анализ направляет врач-андролог. только тогда специалисты примут решение, каковы шансы у супругов на здоровую беременность.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 4 В сети
- 40.4 Тыс. Участники