Всё чаще наблюдаю курящих будущих мамашекВот и сегодня в очередной раз насмотрелась
куда они смотрят и чем думают?
У меня есть примеры того,как из-за халатности мамашек дети рождались не совсем здоровыми,беждняжки,а ведь они-то ни в чем не виноваты...
Драть бы таких ..,как сидоровых коз!!!
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Беременность и курение
это верно!!! на все сто!!
я уж на что любила курить, давно брсила это дело, сама не пойму как получилось.
хотя и беременнеть не планировала. но зато когда запланирую - организм давно уже будет очищн от пакостей. и больше - нини.
@Reizker и я тоже бросила...лето 100 назад но за 1 день. просто сказала "хватит.больше не хочу", причем не беременная была. а к курящим будущим мамам я негативное отношение имею - если они изначально, еще не родив ребенка, уже не заботятся о нем, каким же образом будет проявляться их забота о уже родившемся ребенке - вопрос
@Alenky полностью присоединяюсь!
курить и пить надо бросать задолго до появления малыша!
пить где-то за пол года
курить - лучше вообще НИКОГДА не начинать
PS вчера смотрела передачку на "Здоровье" там как раз говорили про зависимости! и психолог сказал, что самое лучшее, когда ч-к не просто взял и запретил себе курить, пить, колоться (это негативно сказывается на нервной системе), а когда пришел к тому, что он может курить, может не курить, когда он осознал сам, что больше не зависим, когда руки не трясуться и не ломает совсем! когда он пришел к равновесию, договорился сам с собой! молодец дядя, точно подметил
@Reizker очень точно!!!
Я не сразу бросала курить. точнее бросила резко, но потом, некоторое время, когда на гулянке очень хотелось покурить - курила. раз в месяц, в 2 недели......
а постепенно перестала хотеть вобще. и сейчас ну ни капельки не хочу. Глядя на сигареты в магазине с удовольствием замечаю, что я отстала от событий, уже не отслеживаю, кто как поменял оформление пачки, какой вышел новый вид Вок, и тд.
@malu а вообще, я конечно понимаю, что у нас здесь собрались правильные настоящие или будущие мамочки, но все же придерживаюсь мнения, что родить в 16 лет не куримши ни разу и бросить ребенка в роддоме или родителям не лучше, чем курить во время беременности, посему как всегда говорю - посмотри в себя, прежде, чем осуждать других
@Margo мои подружки все как одна курили до беременнности, но вот парадокс - как только узнавали о беременности, то к никотину возникало стойкое отвращение, мало того, даже просто на курящих людей смотреть не могли, курящие мужья были изгнаны безжалостно в подъезды...сейчас вот даже интересно - одна в конце июня родит, начнет ли она курить вновь? сейчас от вида сигарет ее бросает в дрожь, интересно это гормоны или просто настрой такой? хотя я тоже конечно не приветствую курение во время беременности, да и вообще в принципе, но для меня это был скорее ритуал и возможность подумать, выйти из офиса и пр....
@Margo Помнится,я курила "за компанию", не имея стойкой зависимости. Это продолжалось 6!!! лет (с 16 до 23), а потом вдруг банально стало жалко денег на дым Сейчас вообще воротит от запаха табачного дыма.
@Margo что-то вас, Марго, в крайности бросает
у меня есть подруга, которая ни разу в жизни даже не пробывала курить, ей уже 26 лет
а я в 13ть попробывала первый раз покурить, когда и мамочкой-то стать не могла, по физиологическим причинам
в 16ть лет и в 18 и в 20ть рожать рано! мое личное отношение к этому, даже в после института я считаю рано, потому что надо хоть какой-то опыт работы получить, чтобы потом не было той самой стойкой зависимости от мужа
курево - это жуткий вред организму и яочень рада, что перестала курить и чем раньше до рождения ребенка бросить, тем дитю лучше будет
сейчас пришла к выводу, что лучше бы совсем не курила но, блин, молодость )))
Наверное вы правы. Правда вы не указываете способов избавления от этого недуга. Всего конечно не учесть, но думаю что переход на электронные сигареты смог бы предохранить попадание дыма в легкие будущей мамы. А это, согласитесь, не так уж и мало. А качественный вейп можно заказать в .
кого как, меня беременность и курение привела в клинику вимонталь на удаление зубов. клиника хорошая, рекомендую
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 6 В сети
- 40.4 Тыс. Участники