Суббота, 23 ноября, 2024
0.3 C
Москва

Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

КОК и тромбы

8 Записи
6 Пользователи
0 Reactions
17.5 Тыс. Просмотры
Записи: 11
Участник
Автор темы
Участник
Присоединился: 13 лет назад

Сижу на гормональных противозачаточных и очень волнуюсь за тромбы (были в семье случаи). Курить даже бросила! Расскажите, кто чем пользуется с такой проблемой?

7 Ответов
Записи: 22
Участник
Участник

Ну то, что курить бросили - это правильно. Вы сдавали анализы перед выбором препарата, историю болезни обсуждали со врачом? Если все сдавали, если у вас нет факторов риска повышения вероятности тромбов при приеме ОК (курение, сильно излишний вес, родовая предрасположенность к венозной тромбоэмболии, и вам меньше 35), то бояться нечего. КОК повышают риска образования тромбов, если у вас есть ваше описанные факторы риска.

Ответить
5 Ответов
kissyna
Участник

Уважаемый гражданин
Записи: 434

@lyric А тромбы образуются только вовремя приема гормональных,т.е. после окончания курса такой опасности нет?А то у меня сестра пила их и она есть в факторе риска, но и без них нельзя, привышен мужской гармон.

Ответить
Участник

Участник
Записи: 22

@kissyna Да ну что вы)) Риски тромбообразования при беременности и перелетах в 10-ки раз выше! Просто есть вероятности.
На основании доступных сегодня данных можно констатировать, что преимущества для здоровья при использовании КOК у здоровых женщин существенно превышают возможные риски.
В целом, если правильно и ответственно (и врачу в т.ч.) подойти к подбору препарата - все будет хорошо.

Ответить
kissyna
Участник

Уважаемый гражданин
Записи: 434

@lyric То есть все будет хорошо?

Ответить
Ameliya
Участник
Присоединился: 11 лет назад

Участник
Записи: 28

@kissyna Подруга пила ОК, какие конкретно не помню, чувствовала себя на них отлично, а после того, как сдала кровь - ей сказали, что у нее очень высокий риск образования тромбов.
Бросила таблетки - анализы пришли в норму.
Не знаю у всех так или нет, это только мой опыт.
А вообще лучше позвонить специалистам. Я пользовалась вот этим номером 8 800 200 48 48

Ответить
Miska_Supa
Участник
Присоединился: 11 лет назад

Участник
Записи: 26

@Ameliya Ну на большом плюсе, мне кажется, скажут то же, что и lyric тут выше. Нужно пройти обследование и узнать находишься ты в зоне риска или нет)

Ответить
Записи: 101
Участник
Активный гражданин
Присоединился: 9 лет назад

КОКи сгущают кровь,повышают ее вязкость.поэтому раз в пол-года анализ надо сдать

Ответить