На днях заинтересовал меня вопрос:
Все ли верят в Бога? и кто во что верит?
Крестились бы вы по своему желанию, если бы за вас этого не сделали?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Крещение
Интересно по какой причене заинтересовал такой вопрос??
Я не верю в сказки.
Верю в самого себя.
Крестили пока я был маленький и не чего не понимал.
Не за что.
@Pusher думай как хочешь. Веришь в бога и верь дальше. Я не верил в него с детства и не верю сейчас. Ты докажи что он существует.
@Specter Юношеский максимализм, нигилизм и т.д. Вера в себя - это здорово, правильно, так и надо! Но вера только в себя - этого маловато, иногда перестаешь верить даже себе и в себя.И тогда приходит на помощь вера во что-то другое. Каждый приходит к своей вере: бог, космос, любовь, семья, добро...
@Specter Я это сказал не к вопросу о существовании бога.
Честно-я не знаю,есть ли он.
Не могу доказать,что его нету,не могу-что есть.
А вот если ты потягаешься с Кантом и Спинозой,то буду приятно удивлён.
@Specter Спиноза-богослов,Кант-тоже очень неглупый мужик был.Всё разбирался-существует ли бог.
А так-у гугла спроси,он знает.
@maksimka@ Православие...Для меня это скорее культурная традиция.Не вижу ни одной причины,по которым бог у православных правильнее,чем у католиков,буддистов,мусульман.Считаю идиотскими высказывания о том,что вот наш бог правильный,а остальные как овцы заблудшие.Крестили в 11 лет(1991 год).
@Мороз я не был крещён в детстве, а тут представилась возможность.
p.s.многие в старости крестятся... смывая все грехи! =)
@Везучая Именно смываются, если человек пришел ко Крещению с покаянием о содеянных до Крещения личных грехах!
Если же не было личного покаяния, то грехи остаются на человеке. Но могут быть прощены (омыты) в будущем через Таинство Покаяния(Исповеди).
Мне кажется, что это личное дело каждого, верить или не верить, все это зависит от воспитания, окружения и образа жизни. Сама я крещеная, крестили меня в детстве, но я и не горжусь этим и не скрываю. Жить мне это не мешает. Сама уже являюсь крестной для двоих малышей и своих детей тоже буду крестить.
А вера должна быть внутри, в себя, в близких, в окружающих тебя людей.
@Везучая Кстати, да. Я тоже не задумывалась об этом, зачем крестят. Как я поняла, прочитав, это приобщение человека к богу (на духовном уровне), а также очищение крещенного от грехов.
@Natawkin а вообще, читайте о семи таинствах в интернете очень много полезной информации об этом.
@Везучая Я почитала, но мельком, так как не считаю себя ярой христианкой, просто верующей. Моя бабушка все это знала наизусть, что-то пыталась передать мне, но наше поколение не столь набожное, что было раньше.
@Natawkin очищение от грехов это Причастите называется, это совсем другое таинство.
Знать не мешало бы, вроде как простецкие вещи-то...
@Natawkin Первородный грех — христианский богословский термин, означающий первый совершившийся на земле — прародителями Адамом и Евой — грех, последствия которого проявляются у всех живших или живущих на земле людей в силу наследования повреждённой человеческой природы.
Вот от чего ПЕРВОГО избавляет крещение, омовением ребенка снимается ПЕРВОРОДНЫЙ ГРЕХ Адама и Евы.
После крешения, у ребенка появляется свой Ангел-хранитель, вспомните имя крестильное.
@Везучая Но все-таки при крещении так же человек очищается от грехов:
"В православном катехизисе дается следующее определение этого Таинства: Крещение (греч. ваптисис - погружение) есть Таинство, в котором верующий, при троекратном погружении тела в воду, с призыванием Бога Отца и Сына и Святого Духа, умирает для жизни плотской, греховной, и возрождается от Духа Святого в жизнь духовную, святую. Так как Крещение есть духовное рождение, а родится человек однажды, то это Таинство не повторяется" ....
"Необходимым условием принятия этого великого Таинства взрослым человеком является твердая вера и покаяние во всех грехах, совершенных до Крещения."...
(
А еще при крещении омывают водой, что тоже является символом очищения от грехов.
@Natawkin одного греха, единственного, ПЕРВОРОДНОГО и больше никаких, очищение непосредственно содеянных грехов в третьем таинстве - причащении. Читайте внимательно.
@Везучая Да, прочитала следующее, что человеку оставляются все его грехи, которые он совершил до Крещения. А далее грехи омываются.
Спасибо.
@Везучая В Таинстве Крещения происходит очищение от первородного греха и прощение всех прошлых грехов, даются благодатные силы для борьбы в будущем со своими личными грехами.
(Игумен Иларион (Алфеев))
Богословское значение Таинства христианского Крещения всегда понималось Церковью одинаково: как Крещение во Имя Пресвятой Троицы и Крещение во образ смерти и Воскресения Христа, совершающееся ради освобождения от первородного греха и для прощения личных грехов.
@Dimm Спасибо за поддержку, Дима!
Снова убеждаюсь, что истинный человек Писания никогда не спрячет за спиной руку, если он может протянуть её на помощь ближнему.
@Princesa А по-моему, в его высказывании есть доля правды, и я сама почти также считаю! Но здесь нет ни капли пренебрежения к христианству! Да и вообще к любой другой религии!
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 7 В сети
- 40.4 Тыс. Участники