говорят вера во что-либо помогает жить. Так ли это? Есть много религий и самое главное в них во всех вера в бога. А вы верите в Бога
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Вера, религия...БОГ....
Верю в высшую силу.
Верю и знаю, что Веру и Силу намерения ничто не остановит.
Вера в Бога, вера в идеал, вера в любовь помогает, если она искренне осознанна и принята Вами во всей полноте!
Вера во "что-либо" другое.. Здесь уже нужно быть осторожным.. Потому что очень часто новоначальные (недавно уверовавшие в Бога) или слабо верующие (без каких-либо обязательств) могут быть увлечены новомодными учениями, которые легко могут дать Вам невороятные возможности, поднять Вас на невероятную вершину счастья.. Но потом сбросить с нее..
Сейчас для меня вера в Бога неотделима от Православия.. Чем больше я познаю его глубину, тем больше люблю..
@Dimm Чем православие отличается от католицизма,или лютеранства? Не верю я нашим священникам православным.
@Мастер Согласен с Мастером. Я только ответил на вопрос, вынесенный в заглавие темы. И, кстати говоря, очень хорошо, что на одном и том же форуме присутствуют люди, глубоко верующие, называющие свою веру разными именами, но при этом уважающие друг друга. Dimm, я очень рад за тебя. И желаю душевной умиротворения Лидии, независимо от того, где она его обретет.
@SerDmitt Сложно говорить о том, чего не видишь. Гораздо проще просто чувствовать и верить в это. В нечто высшее, необъяснимое. И не вдаваться в детали. Иначе либо сойдёшь с ума, либо погрузишься в депрессию. А оно надо??
Так ли это?
@Zmiy13 Змеюшка, не хочу тебя обидеть, но я что-то не догнал краями:
ты веришь в бога, то есть нечто БЕССМЕРТНОЕ, и при этом надеешься, что это бессмертное когда-нибудь "СДОХНЕТ"? Это как?
@palestinets Надеюсь, он когда-нибудь по ошибке убьёт себя
Но вообще, мы ведь не знаем ничего наверняка о Боге. Я верю, что он создал нашу планету и людей, но насколько он бессмертен, мы же не знаем
@Zmiy13 Грех берешь на себя такое говорить
Тут могут быть два пути либо веришь (если веришь, то таких вещей нельзя говорить Бог покарает), либо не веришь.(но это уже на твоей совести)
@Zmiy13 На счет "психа", пока, не уверен, но то, что здравомыслие тебя иногда покидает - точно.
@Zmiy13 Змей, не балуй. Сообщение полезное, и удалять его только из-за того, что пользователь незарегистрирован, нехорошо.
У нас тут Крок есть - так он вообще не регистрируется. Но при этом весьма достойный товарищ (что, впрочем, не сразу выяснилось - он скрывался под маской хулигана
@palestinets А он наверное обиделся на этого незарега. Непонравилось как ниписано
Крок наверное не так бы написал. кстати а где он?
@palestinets Сообщение **ренительно полезное. Она открыла мне глаза!!
Сейчас я пойду в церковь, и буду просить прощения у Господа, более того, я буду просить его, чтобы Он покорал меня, потому что я не могу теперь жить с этим тяжким грехом, и я буду умолять Его о страданиях, ведь я заслужил это! Я посмел усомниться в истинности Его воли. Я не достоин Его. А за Маню я буду молиться,чтобы она помогла как можно большим людям, как помогла мне.
Всё, прекращаю флуд.
Вера....He-обучение....Происхождение....Разоблачение....Идентификация....Восприятие....Смысл.... Вера.
"Во имя истины совершенно необходимо отказаться от того, что нам всего дороже", - процитировал Мастер Аристотеля, где слово "истина" заменено лишь словом "Бог".
Позже один ученик сказал Мастеру:
- Во имя Бога я готов отказаться от чего угодно: от богатства, друзей, семьи, родины, от самой жизни. Отчего еще может отказаться человек?
Мастер невозмутимо ответил:
- От своей веры в Бога.
Ученик ушел опечаленный - он был слишком привязан, к своим убеждениям и больше смерти боялся их по терять.
He-обучение.
- Чему учит вас Мастер? - спросил посетитель.
- Ничему, - ответил ученик.
- Зачем же тогда он проводит беседы?
- Он только указывает путь, но ничему не учит.
Посетителю это показалось бессмыслицей, и ученик объяснил проще:
- Если бы Мастер учил нас, мы бы создали из его учения религию. Но его не интересует, во что мы верим. Его интересует, что мы видим.
Происхождение.
У одной ученицы был день рождения.
- Что бы ты хотела получить в подарок? - спросил ее Мастер.
- То, что принесло бы мне просветление, - ответила девушка.
Мастер улыбнулся.
- Скажи мне, моя дорогая, в твой день рождения ты пришла в этот мир, как небесная звездочка, или вышла из него, как выходит из дерева листик?
Весь день размышляла ученица над вопросом Учителя. И вдруг она увидела ответ и обрела просветление.
Разоблачение.
- Какой, по-вашему, самый важный религиозный вопрос? - спросил Мастер.
Тотчас посыпалось:
- Существует ли Бог?
- Кто такой Бог?
- Что такое путь к Богу?
- Есть ли жизнь после смерти?
- Все это не то, - отмахнулся Учитель. - Самый важный вопрос - "кто я?".
Ученики поняли, на что он намекал, когда нечаянно услышали, как он спрашивает проповедника:
- Значит, вы говорите, что после смерти ваша душа будет в раю?
-Да.
- А тело будет в могиле?
- Да.
- А где же, позвольте спросить, будете вы?
Идентификация.
- Я хочу увидеть Бога.
- Он прямо перед тобой, - сказал Мастер.
- Почему же я Его не вижу?
- Почему глаз не видит себя? - ответил Мастер.
Позже он объяснил:
- Просить Бога открыться - все равно что просить нож поранить себя или зуб - укусить себя самого.
Восприятие.
- Любое слово о Боге, любое изображение Бога - скорей удаление от истины, чем ее свидетельство.
- Как же тогда говорить о Боге?
- Молча.
- А почему ты сам говоришь словами?
Мастер рассмеялся:
- Когда я говорю, не слушай слова. Слушай безмолвие.
Смысл.
Путешественник обратился к одному из учеников:
- Я проделал длинный путь, чтобы послушать Мастера. Но я не нахожу в его словах ничего необычного.
- Не слушай слова. Схватывай суть.
- Как это?
- Схвати предложение, которое он произнесет. Потряси его хорошенько, пока не выпадут все слова. То, что останется, зажжет твое сердце.
Энтони де Мелло.
@Эмилия ну на тебя. Я просто хотела сказать тебе, что краткость сестра таланта. А ты понеслась....
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 4 В сети
- 40.4 Тыс. Участники