Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Строительство дома


intro2012
Сообщения: 137
Участник
Автор темы
(@intro2012)
Боец
Присоединился: 10 лет назад

Кто строился, во сколько сейчас обойдется строительство кирпичного одноэтажного дома?

Ответить
34 Ответов
bigsassa
Сообщения: 24
Участник
(@bigsassa)
Комсомолец
Присоединился: 6 лет назад

Вы можете обратиться в компанию ВФ-строй, где вам рассчитают смету на строительство [ссылка скрыта, авторизуйтесь] Мы к ним обращались по поводу строительства и еще получили проект в подарок.

Ответить
2 Ответы
Mila_Mi
Участник
(@Mila_Mi)
Присоединился: 5 лет назад

Боец
Сообщения: 184

@bigsassa Мы когда строили дом обращались к проектировщикам в «БЛОК» , остались довольны работой фирмы: проект был разработан качественно, быстро с учетом всех наших пожеланий. Так что думайте.

Ответить
naron
Участник
(@naron)
Присоединился: 5 лет назад

Новичок
Сообщения: 2
kristina1987q
Сообщения: 515
Участник
(@kristina1987q)
Старейшина
Присоединился: 7 лет назад

Если вы собираетесь строить дом,то со временем встанет вопрос об проведение коммуникаций дом.Вот в этой компании можно купить трубы пнд, а также все необходимое для водоснабжение, отопления, канализации.ассортимент огромный! У них выгодные цены и качественный товар!!

Ответить
1 Ответить
Сергей123123
Участник
(@Сергей123123)
Присоединился: 5 лет назад

Пионер
Сообщения: 13

@kristina1987q Доброго дня!К слову о ПНД трубах, я недавно наконец сделал себе систему полива на даче тоже га пнд трубах!))Автополив мне делала компания Первый Дождь при чём я закупил только оборудование, а остальное под их контролем сделали мои люди,получилось дёшево и хорошо!!! Правда намучился я с поиском компании которая сделает систему автоматического полива, но этих мне порекомендовали соседи!

Ответить
Horstone
Сообщения: 339
Участник
(@Horstone)
Авторитет
Присоединился: 7 лет назад

смотря из чего вы хотите строиться! цену будет определять материал и конечно же метод постройки

Ответить
1 Ответить
OlegPopov
Участник
(@OlegPopov)
Присоединился: 6 лет назад

Боец
Сообщения: 179

@Horstone Сейчас у любого застройщика есть типовые сметы, в которых подробно расписаны все цены на материалы (домокомплект) и сами работы. По своему опыту могу сказать, что у нас строить «под ключ» - себе дороже. Будет лучше, если закладку фундамента и возведение каркаса доверите одним людям, внешнюю отделку другим, а внутреннюю третьим. Особенно смотрите на внешний тепловой контур: утеплитель, окна, двери. Например окна застройщики часто ставят совсем фиговые, поэтому мы специально обратились в фирму Саксэс, чтобы у нас были нормальные. В итоге ничего не дует, хорошо экономим на отоплении в зимний период. Они же кстати торгуют стройматериалами довольно недорого. И так лучше по каждому пункту выбрать компанию, где люди действительно шарят в том что делают. Выйдет всяко дороже, но и переделывать/доделывать ничего не придётся.

Ответить
Leovasko2
Сообщения: 1
Участник
(@Leovasko2)
Новичок
Присоединился: 5 лет назад

Мы делали заказывали строительство дома из кирпича в этой компании https://
Обошлось в 17 000 за метр квадратный. Вот и считайте

Ответить
Shalinfi
Сообщения: 24
Участник
(@Shalinfi)
Комсомолец
Присоединился: 5 лет назад

Я строился мне не очень всё дорого обошлось, я сам всё делал, расходный материал покупал здесь всё по очень выгодным ценам.

Ответить
1 Ответить
kristina1987q
Участник
(@kristina1987q)
Присоединился: 7 лет назад

Старейшина
Сообщения: 515

@Shalinfi Могу порекомендовать строительную компанию «МОГА ТОРКРЕТИРОВАНИЕ» они занимаются сложными строительными работами. И насколько мне известно так же занимаются На сайте есть примеры их работ,можете зайти и посмотреть!! Они в свое время нам делали гидроизоляцию подвала в доме, мы более чем довольны их услугами.

Ответить
Алевтинка
Сообщения: 20
Участник
(@Алевтинка)
Комсомолец
Присоединился: 5 лет назад

Так как мы строились сами, обошлось недорого нам строительство. Основные растраты пошли на стройматериалы и покупку участка. Кстати, мы довольно удачно купили участок и не относительно не дорого, в Москве за МКАД. Вот через этот сервис выбирали.

Ответить
tascha56
Сообщения: 239
Участник
(@tascha56)
Боец
Присоединился: 5 лет назад

Строится всегда было трудно. А сейчас и подавно, если вы конечно не миллионер.

Ответить
Oracul
Сообщения: 5
Участник
(@Oracul)
Пионер
Присоединился: 5 лет назад

Да по разному. Смотря какого размера дом будете строить и чем отделывать. Плюс какой кирпич будете использовать новый или б/у тоже окажет влияние на цену.

Ответить
Evgen1y_
Сообщения: 144
Участник
(@Evgen1y_)
Боец
Присоединился: 6 лет назад

Смотря какой дом будет и что вы хотите, нужно все замерить и составить смету. Мне все подсчеты помогал делать брат - он в этом голова. На даном этапе возводим второй этаж. К сожалению электричества своего пока нет, приходится аредновать генератор, беру у этой компании - , мне к ним ехать недалеко

Ответить
kaktus235
Сообщения: 27
Участник
(@kaktus235)
Комсомолец
Присоединился: 5 лет назад

в немалую сумму, потому что вон какие цены одна лестница в дом сколько стоит, а ещё же столько всего нужно купить

Ответить
1 Ответить
elenotka11
Участник
(@elenotka11)
Присоединился: 7 лет назад

Боец
Сообщения: 136

@kaktus235 Мы самостоятельно строили дачу и стройматериалы подыскивали где можно купить по доступной цене. Крышу решили перекрывать черепицей. Нашли хороший вариант вот в этой компании и очень довольны приобретением. Цена черепицы у них доступная, а качество хорошее, перекрыли в прошлом году и крыша не течет.

Ответить
Sushef
Сообщения: 12
Участник
(@Sushef)
Пионер
Присоединился: 5 лет назад

Всем добрый день. Недавно перебрались в собственный дом. Очень довольны. Строительство дома из оцилиндрованного бревна доверили кампании "Люкс-сервис" - . Очень довольны, действительно настоящие специалисты. Качество потрясающая, цены вполне адекватные. Рекомендую

Ответить
naron
Сообщения: 2
Участник
(@naron)
Новичок
Присоединился: 5 лет назад

Как мы строили дом.
Вернее кратко обрисую как выкручивались по сути с минимум средств.
Подготовку и заливку фундамента делали сами. На арматуре не экономили, боялись что фундамент сыграет. Когда миксеры пришли, водители оценили "первый раз такую армировку на частном доме видим".
Ушла тонна арматуры на ленточный фундамент высотой один метр и общей длинной порядка 60 м. Позже фундамент подняли ещё на 130 см бетонными блоками и армопоясом.
Стены первого этажа, блок керамзита, строили узбеки. Из бригады в 6 человек только один понимал в строительстве. Остальные "нулёвые" и пришлось самому показывать как делать и контролировать исполнение. Дважды заставил разбирать дневную работу. В эти дни отсутствовал и они начинали халтурить по чёрному.
Второй этаж, брусовый никого не привлекали делали самостоятельно. Стропильную часть крыши то же сами.
Накрыли железом привлечённые ребята из местной подмосковной бригады. Здесь сказать ничего не могу никак не принимал участия. Без меня сделали всё нормально.
Навесной каркас под утеплитель и внешнюю отделку тоже пришлось делать самим, а что поделаешь денег на всё не хватало.
Правда предварительно провентилировали вопрос каким утеплителем и как утеплять. Нашли человечков которые в этом варятся. Они и рассказали как правильно, дёшево и качественно утеплить. Эти же товарищи и утеплили пеноизолом. Собственно фасад по их наущению и делаллся под этот утеплитель (пеноизол).
В итоге утеплителя на стенах 25 см., перекрытие второго этажа 50. Фундамент снаружи утеплён - 15 см и 5 см горизонтально под отмосткой, экструдированным пенопластом. За утепление мужикам отдельное спасибо свою работа они действительно знают. И их рекомендации по вопросам теплоизоляции и теплоинерционности оказались особенно ценны и выполнялись безусловно. Трёхлетняя эксплуатация только подтверждает их правоту.
Окна двухкамерные и на площади особенно не экономили. Хотелось помимо тёплого, иметь и светлый дом.
Стройка длилась, точно до месяца не скажу, но что то около 3,5 лет. Поскольку кубышка отсутствовала, то строили что называется с колёс и хозспособом. Что заработали то и потратили. Зимой подкапливали весной и летом тратили и осенью совершенно обезжиренные и без сил с удовольствием предавались лени.
Дом вместе с тёплым отапливаемым подвалом получился 210 квадратов, очень тёплый и теплоинерционный. Летом прекрасно обходимся без кандея. Зимой, в самый холодный месяц, уходит максимум 3000 р. на обогрев дома электричеством. Первый и второй год просто тупо включались электровентиляторы по ночному тарифу и нагревались стены. За день (16 часов) температура падала на 1 - 1,5 градуса (первую зиму 2-3 градуса, дом сох и выходил на свой тепловой режим). Это к вопросу теплоинерционности дома. Потом в подвал поставили бак с водой на полтора куба греем его и развели водяное отопление. Перепада температуры в течении дня не стало вообще. Запасённой энергии хватает, а датчики на батареях справляются с регулировкой. Правда что бы греть электричеством пришлось подвести три фазы - 15 кл/В. Иначе просто не успевали прогреть по ночному тарифу, не хватало мощности.
Да чуть не упустил, установили чугунный дровяной камин. Но это не от жира, а что бы продублировать отопление. У нас ведь любят свет отключить. Продублировали и свет - 4 аккумулятора по 190 А и преобразователь. По грубым прикидкам на 2 суток с нашим потреблением хватит. Но это разумеется без отопления, бойлера и стиральной машинки но с водой телевизором и прочими удобствами.
Основные исполнители двое я и сын. И разумеется все выходные и отпуска в течении нескольких лет, кроме зимних месяцев, "отдыхали" на стройке.
На возведении первого этажа трудилась бригада из солнечного Узбекистана.
Крыша, жестянку на готовый каркас, уложила бригада местных, подмосковных специалистов верхолазов. Может быть и сделали бы сами но была уже поздняя осень и мы банально не успевали накрыть дом, да и плохо представляли как это правильно делать.
Отдельное спасибо местному "Бомжу" Олегу (В хорошем смысле. У человека просто не сложилась личная жизнь.) добросовестно помогавшему с каркасом под навесной фасад. Подмосковных мужиков пеноизольщиков Владимира и Ивана, консультировавшим по утеплению и заливавшим пеноизол найдёте на Если возникают вопросы до сих пор консультируюсь у них. Адрес кровельщиков к сожалению назвать не могу, контакт утерян. Плотно общались всего один день. Даже имёна забылись.
И хотелось бы отметить ещё один момент - инструмент. Если приобретаете то берите качественный, дешёвая ерунда долго не работает, да и работает так, что эпитетов не хватает. Могу порекомендовать фирмы бош, и хитачи. Брал полупрофесиональный инструмент и не в верхней ценовой планке но живо до сих пор. Если дом планируется выше одного этажа то лучше купить, что то из подъемного оборудования, на пузе не наподнимаешься. Мы для этого купили э/лебёдку грузоподъёмностью 300 кг и смастерили переносную стрелу.
И консультируйтесь, не надейтесь что сами разберётесь. Для этого нужно вариться в определённой сфере деятельности. Все мы когда то учили физику но на разных уровнях. Школа это одно, институт другой уровень той же физики. Но нельзя сравнивать себя с профессором который изучает всё ту же физику но в очень узкой области. Я бы сказал, поднимает донный ил знаний на пределе возможностей погружения. Я это понял когда меня консультировали по утеплению. Оказалось столько неведомых прежде для меня моментов, что сразу в голове не уложилось пришлось переспрашивать в процессе строительства, когда доходили до определённого этапа.
И если вы не профессионал строитель то чаще спрашивайте. Ошибки дорого обойдутся.
Не скрываю, что всё это я написал, что бы поблагодарить людей добросовестно сделавших свою работу.
А всем начинающим строителям желаю удачи!
Стройте мужики.

Ответить
otecvit
Сообщения: 10
Участник
(@otecvit)
Пионер
Присоединился: 5 лет назад

Мы начали строить дом в этом году. Планируем до осени закончить фундамент. сейчас не проблема, а вот цены кусаются у всех. Хотелось бы через два года переехать

Ответить
1 Ответить
иван 83
Участник
(@иван 83)
Присоединился: 5 лет назад

Комсомолец
Сообщения: 28

@otecvit с фундаментом поможем и сократим сроки

Ответить
Nika26
Сообщения: 111
Участник
(@Nika26)
Боец
Присоединился: 5 лет назад

Точную цену вам никто не скажет, кроме строительных компаний. Слишком много факторов, от чего эта цена меняется. Я советую обратиться к У них высокое качество работ, понятная смета, дают гарантию на работы, консультируют и быстро делают. Проверено лично.

Ответить
Сергеевич
Сообщения: 10
Участник
(@Сергеевич)
Пионер
Присоединился: 7 лет назад

Я тоже сначала кирпичный хотел, потом обмозговал и понял, что у деревянного больше преимуществ клееный брус хорошо тепло удерживает, строительство быстрое, мы уже начали отделку, строил Зодчий, ложились в 2 месяца.

Ответить
2 Ответы
марго03
Участник
(@марго03)
Присоединился: 5 лет назад

Боец
Сообщения: 130

@Сергеевич привет, а вы б не хотели купить квартиру в новостройке, как по мне хороший вариант и дешево менее 5000000 рублей
вот сами посмотрите

Ответить
продавецсердец
Участник
(@продавецсердец)
Присоединился: 5 лет назад

Пионер
Сообщения: 13

@марго03 У зодчего за меньшую сумму можно такой дом построить, еще и баню и гараж в придачу сроки по строительству действительно небольшие.

Ответить
Mila_Mi
Сообщения: 184
Участник
(@Mila_Mi)
Боец
Присоединился: 5 лет назад

Планируя процесс строительства, задумайтесь о бытовке. Эта вещь удобна для хранения стройматериалов или размещения в ней персонала. Бытовку можете заказать любой конструкции, строительную бытовку или уже готовые варианты можно посмотреть вот тут . Эта компания и доставляет и монтаж делает. Мы себе на дачу там вагончик заказывали. Так как дача маленькая, а инструменты, инвентарь да и просто старые вещи куда-то нужно складывать, он у нас стал вместо кладовки.

Ответить
Володя92
Сообщения: 102
Участник
(@Володя92)
Боец
Присоединился: 5 лет назад

Большой вагон и маленькая тележка денег.

Ответить
1 Ответить
Non Stop
Участник
(@Non Stop)
Присоединился: 5 лет назад

Боец
Сообщения: 153

@Володя92 Только начали стройку? А вы уже подумали о резервном источнике энергии? В таких случаях просто необходим генератор! Как мы знаем на сегодняшний день на рынке предоставлен огромный ассортимент. Но по многочисленных положительных отзывов мой муж решил именно . В городе поискав в магазине, он пришел в недоумение от цен. В интернете нашел магазин, где увидев цену сразу созвонился с менеджерами и решил заказывать. Кстати, очень повезло что он переболел именно дизельный, он не шумный и намного экономнее чем на бензине.

Ответить
LeonardoLopez
Сообщения: 3
Участник
(@LeonardoLopez)
Новичок
Присоединился: 4 года назад

А кто строил дом из блоков? Думаем такой построить себе за городом. Присмотрел тут цены И был приятно удивлен, что дом такой обойдется дешевле. Что скажите? Стоит или не стоит?

Ответить
1 Ответить
иван 83
Участник
(@иван 83)
Присоединился: 5 лет назад

Комсомолец
Сообщения: 28

@LeonardoLopez цена на сайте не всегда действительна ожиданиям

Ответить
иван 83
Сообщения: 28
Участник
(@иван 83)
Комсомолец
Присоединился: 5 лет назад

добрый день
точно никто не скажет надо знать какой участок перепады высот,а так же какие грунты и и конечно проект

Ответить
1 Ответить
Larissotka
Участник
(@Larissotka)
Присоединился: 7 лет назад

Авторитет
Сообщения: 429

@иван 83 Строить кирпичный дом в наше время достаточно дорогое удовольствие и намного дешевле выйдет строительство домов из газобетона  И это кстати,намного быстрей чем строить дом из кирпича.Обращайтесь для строительства дома в компанию WallMake я видела результат их работы,мне понравилось.

Ответить
Kwazimode2
Сообщения: 246
Участник
(@Kwazimode2)
Боец
Присоединился: 5 лет назад

Тысяч в 300 точно, это минимальная сумма. Но если будете делать подешевле, обязательно проведите по факту выполнения работ экспертизу , иначе рискуете обвалившимся шифером, а доказать уже ничего нельзя будет.

Ответить
kentavr
Сообщения: 85
Участник
(@kentavr)
Разведчик
Присоединился: 5 лет назад

Кто может проконсультировать по одному вопросу? В общем, когда начинаешь строительство дома, то нужно возводить подобное ограждение или же нет. Буду признателен вам за ответ, так как нужно очень срочно узнать для одного дела

Ответить
Инженер Гарин
Сообщения: 20
Участник
(@Инженер Гарин)
Комсомолец
Присоединился: 4 года назад

кирпичный дом, пожалуй, подороже деревянного будет. В 2 кирпича это не стены, а нормальной толщины кирпича уйдет жуть сколько. А потом изнутри еще все штукатурить - тоже денег стоит. И штробить под проводку. Вы смету-то попросите, только, чтобы не прогореть, смотрите, чтобы все там было: и штукатурка, и чистовой пол и инженерка. А то потом в долги лезть придется. Инженерка, если по уму, а не как на даче, тысяч 5 за метр встанет.

Ответить
Яндекс.Метрика