Подскажите, на винтовых сваях деревянный дом будет ли устойчив? Как вы вообще относитесь к такому фундаменту?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Дом на сваях, как думаете ето вообще норм вариант ???
устойчив, если добуритесь до непромерзайки. А почему не просто блоки?
если сами не знаете, как подбирать под дом и под грунт и под УГВ фундамент, обратитесь к спецам.
От грунта конечно зависит, то есть нужно сперва делать анализ почвы, а потом исходя из результатов выбирать себе основу для строительства. Вот если все же решите делать именно сваи, тогда вам с уверенностью посоветую , они мне на даче забор ставили, но делают так же и установку свай и все в этом роде.
У любого вида фундамента есть плюсы и минусы, для каждого вида почвы подбирается оптимальный вариант. Лично я не вижу смысла на любом грунте сразу ставить сваи, это только лишняя трата денег. Вот у меня к примеру пучинистый грунт на участке, так я хочу сам делать фундамент монолитная плита, вот здесь о нем прочитал сегодня . Не знаю насколько у меня это все быстро получится, но главное, чтобы результат был хороший!
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 6 В сети
- 40.4 Тыс. Участники