ИИ-ассистент
Уведомления
Очистить всё

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Проблемы с электросчётчиком

1 Сообщения
1 Пользователи
0 Реакции
221 Просмотры
Участник
Автор темы
Перевести ▼
Английский
Испанский
Французский
Немецкий
Итальянский
Португальский
Русский
Китайский
Японский
Корейский
Арабский
Хинди
Нидерландский
Польский
Турецкий
Вьетнамский
Тайский
Шведский
Датский
Финский
Норвежский
Чешский
Венгерский
Румынский
Греческий
Иврит
Индонезийский
Малайский
Украинский
Болгарский
Хорватский
Словацкий
Словенский
Сербский
Литовский
Латышский
Эстонский
Активист
Присоединился: 10 лет назад
[#22335]

Доброго всем времени суток.
У меня такая вот ситуация: месяц назад купил у родственника дом в посёлке, обнаружил там в постройке (летняя кухня) небольшой криминал свзанный с проводкой. Криминал я устранил, отругал родича за то, что он меня не поставил в известность насчёт этого и он мне ещё признался, что устанавливал на счётчик магнит. По его словам делал он это в течении не мение двух лет.
Теперь я не знаю как мне быть? Родич от проверяющих сотрудников энергосбыта прятался, в дом их не пускал и только исправно отправлял показания счётчика каждый месяц и оплачивал счета. Но мне следовать его примеру совсем не хочется (в смысле прятаться). Однако я опасаюсь того, что «художества» с магнитом могут быть выявлены сотрудниками энергосбыта. Слышал от знакомых, что всё это выявляется какими-то приборами, которые определяют уровень намагниченности счётчика и ещё как-то.
И что вот мне теперь делать? Закладывать родича не хочу, самого себя подставлять и отвечать за его деятельность тем более нет желания. Сейчас в приобретённом мною доме нет ничего противозаконного, связанного с обманом энергосбыта, но меня тревожит возможная скорая проверка — а вдруг сотрудники энергосбыта обнаружат эту самую чрезмерную намагниченность счётчика, или выявят использование магнита каким-то ещё способом? Такое действительно возможно? И можно как-то устранить намагниченность, ведь лично я магнитом пользоваться не собираюсь и покупая дом я не знал, что мне вместе с ним достанется такая проблема. Модель счётчика СОЛО 1S.