Стал замечать, что рядом говорящие по мобильнику люди начали меня раздражать…
Обедал на этой неделе в одной небольшой кафешке. За соседним столиком сидел мужик и по телефону обсуждал с отделочником вопрос ремонта своей квартиры, выбора унитаза, цвета обоев, кол-во цемента и плиточного клея…, 15 мин. тер об этом. И не вполголоса, а по-крестьянски, чтобы слышали и на улице.
После того, как эта беседа завершилась, мужик позвонил своей жене и стал ей в мельчайших подробностях пересказывать содержание беседы с отделочником… Пока этому уроду не сказал, чтобы дал спокойно поесть, хрен его знает, как долго он еще болтал бы.
А вчера, имел удовольствие прокатиться на маршрутке…
Рядом стоял парень, с виду, вроде нормальный, трепался по мобиле минут тридцать о всякой ерунде, хуже любой болтушки. Причем, судя по его общению, на другом конце провода с ним уже не раз прощались, но он в последнюю секунду вспоминал еще о какой-то чуши и начинал грузить всех по новому.
Было время в 93 году, у меня приятель-чудик просил пейджер на вечер, на дискотеку сходить и снять девчонок. Штука была диковинная и народ (девушки) на нее разводился.
Ушли пейджеры, пришли сотовые телефоны и сотовым уже давно ни кого не удивишь.
И вот мля, я думаю, что движет этими людьми, тупость или гордыня, то, что они так играют на публику?
Может в школах пора людей учить культуре общения по мобильнику?