Как выбрать надежный жесткий диск для компьютера? Сколько памяти хватит для офисной работы?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Выбор жесткого диска.
Основной диск в системе лучше брать на 7200 РПМ. Надёжность и прочее - не измеряется, исходя из характеристик устройства. Есть проверенные модели и из этого списка лучше выбирать корпоративный сегмент с высоким гарантийным сроком. Как пример - WD Se с пятилетней гарантией (двойной привод, меньше время доступа и пр.) модель достойная.
При выборе винчестера, на мой взгляд, нужно руководствоваться простым правилом - "много места никогда не бывает и чем больше диск - тем лучше"! Вспоминается мне время, лет 10-12 назад, когда жесткий диск объемом на 120 ГБ казался огромным. Как оказалось, не хватать его уже стало через пару месяцев (хотя тогда не было безлимитного интернета...).
Свяжитесь с они помогут вам с выбором диска для ваших требований.
По современным меркам же, диск объемом менее 500 ГБ - 1000 ГБ, на мой взгляд, не стоит даже рассматривать. Например, простые числа:
- 10-20 ГБ - займет установка операционной системы Windows7/8;
- 1-5 ГБ - установленный пакет Microsoft Office (большинству пользователей этот пакет крайне необходим, да и он уже давно считается базовым);
- 1 ГБ - примерно один сборник музыки, типа "100 лучших песен месяца";
- 1 ГБ - 30 ГБ - столько занимает одна современная компьютерная игра, как правило, у большинства пользователей, несколько любимых игр (а пользователей за ПК, обычно, несколько человек);
- 1ГБ - 20 ГБ - место для одного фильма...
Как видно, даже 1 ТБ диск (1000 ГБ) - при таких требованиях будет занят достаточно быстро!
Я думаю для офиса обьема 500 Гб Вам хватит с головой, тем более их можно взять по очень выгодной цене. Посмотрите жесткие диски от ведущих мировых производителей по выгодным ценам в магазине Мегабит msk.megabitcomp.ru/catalog/vnutrennie_hdd/ , я заказывала себе несколько месяцев назад еще и с хорошей скидкой, доставили домой, удобно и не нужно переплачивать
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 3 В сети
- 40.4 Тыс. Участники