Вчера проезжая по городу случайно увидел что мой телефон ловит 3g, покопавшись в инете понял что у нас Нижнем МТСовцами запущен проект создания этой сети. Есть ли люди кто уже пользуются??? Судя по информации 3g отрывает новые широкие возможности для общения и передачи данных
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Интернет 3g
Какие возможности это открывает?
@Алексия вот нашел кучу новостей по этому событию:
@Алексия ну на мой взгляд главное в таких сетях это улучшение качества передачи информации (более быстрый интернет, к примеру) и новые услуги - такие как видеозвонок =)
@newman в верхней части города ловит везде - на счет нижней части не в курсе. думаю где есть зона покрытия там и ловит. а видеозвонок действительно очень интересный сервис =)
@Volgarik Тут ведь не только видеозвонок, но ещё и инет быстрый. А, по поводу телефона ты прав
@newman Тогда и сотовая связь должна поддерживать такую функцию, я правильно мюслю? у мегафона сейчас есть так.
@newman видео звонок это просто приятное дополнение, а вот мобильный интернет со средней скоростью 1 мб/сек это очень даже не плохо. ну и качество самой связи по идее выше чем у gsm
@Алексия Если разговаривать сидя, то будут видны ножки..., а если еще и одеть короткую юбочку, то общение с мужчиной на другом конце провода, может оказаться очень интересным...
телефоны уже давно появились с 2 камерами с лицевой стороны и ссзади
Сети третьего поколения 3G работают на частотах дециметрового диапазона около 2 ГГц, передавая данные со скоростью 2 Мбит/с. Они позволяют организовать видеотелефонную связь, смотреть на мобильном телефоне фильмы и телепрограммы и т. д. В мире сосуществуют два стандарта 3G: UMTS (или W-CDMA) и CDMA2000. UMTS распространён в основном в Европе.....
@magistr И какие операторы сейчас поддерживают 3G? Кто, что может предложить? Как я понял у меня на МТС с 3G всё нормально
@newman Год назад наш город был единственным городом в России где столько сотовых операторов
Так что конкуренция здесь ого.
Мегафон уже в Питере ввел 3G в комерческую эксплуатацию? nfтакто и мы не за горами
@magistr не думаю что рынок стабилизировался - если говорить конкретно о 3g то сеть представлена пока только у мтс. ну и скайлинк вроде еще... хотя не уверен
@Алексия таких аппаратов достаточно много сейчас - представлены во многих ценовых категориях, потому услугу от мтс могут попробовать многие зы. сегодя или завтра подключу и опишу впечатления от видеозвонка
@Алексия Видео звонком можно пользоваться так. Встаешь около зеркала и говоришь, забавно может получиться
@newman "и тихонько сам с собою я о чем то говорю?" мне больше понравился настоящий видеозвонок
@Алексия И для таких торжественных случаев видеосвязи придется таскать с собой зеркало.., небольшое, метр на метр.
@Алексия Тогда проще купить новый телефон, мой вот уже давно просит: "Замени меня". Да и в интернете особо не полазиешь на нем. А, 3Г это вообще прекрасная новинка, наконец то до нас это дошлоА, что МТС это запустило, так вообще хороше, я уже давно на нём сижу
@newman Меня мой телефон устраивает, хотя и камера у него одна и сзади. Видиозвонком пользоваться не смогу. Да и у моего МЕГАФОНА нет пока такого...
Подожду годик, а тоам посмотрим
@Алексия Тогда проще купить новый телефон, мой вот уже давно просит: "Замени меня". Да и в интернете особо не полазиешь на нем. А, 3Г это вообще прекрасная новинка, наконец то до нас это дошло
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 3 В сети
- 40.4 Тыс. Участники