недавно в нашем доме появился новый провайдер Мега-нн. если кто то что то знает подробнее о качестве, скорости и т.д-подскажите
[ссылка скрыта, авторизуйтесь] это их сайт
----------- название темы изменил Volgarik -----------
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
недавно в нашем доме появился новый провайдер Мега-нн. если кто то что то знает подробнее о качестве, скорости и т.д-подскажите
[ссылка скрыта, авторизуйтесь] это их сайт
----------- название темы изменил Volgarik -----------
Тарифы вполне съедобные и местами вкусные, а вот нижегородского кольца похоже у них нет.
@Trog я так понимаю это их собственный ресурс, так вот там на форумах пишут, что кольцо есть. только мне оно не очень нужно))) главное чтобы внешка стабильная была
@Volgarik а файлообменик там есть? и в какие сроки они подключают? а то адс по полгода как манну небесную ждут
@Trog сроки -говорят три дня))но правда ли ? завтра хочу заявку на подключение подать, проверю на себе - расскажу
@Trog Может он имеет в виду, что сам домен треккеров находится на внешке?
В остальном обмен идет между пользователями кольца. На сколько я знаю на ннтт, допустим, не попасть, если ай пи не входит в диапазон ix-nn, мб ошибаюсь)
@Nebel Если Вы о трекере, то лично не вижу большого смысла его входа в кольцо. Фотки там заливаются на сайты к кольце, файлы на компах юзверей...в остальном трафик почти не расходуется при серфе сайта...
@cancel они вот еще услугу статический ip адрес предлагают. это зачем нужно? что мне с этого хорошего будет? все удовольствие 150р в месяц. стоит брать?
@Volgarik Таа....только домов маловато пока..я на глянула..блин так обидно, когда до твоего дома 200 метриков, а он не в зоне покрытия)))Ждемс))))
@cancel С тем, что далеко от центра живу. И в доме, кроме воблы, вообще никаких провайдеров нету.. выбора никакого..
@Nebel Да нет, я не о Вас конкретно. На что ориентируются провайдеры, выбирая зону покрытия...?
@Trog Вот на этом сайте много полезной информации и статей о провайдерах, посмотрите может там найдете ответ на интересующий вопрос.
@Nebel Что-то комментариев не последовало....увлеклась инетом, видать, не до комментариев..ххх...)))))
@Volgarik Я звонил в ВТ спрашивал. Сказали, что типа это зависит от модема (какой-то там диапозон или что-то в этом роде)или от качества телефонной линии. Выбора нету, придёться ждать...
@Nebel Фигзнает, я не вникал. Без оптики скорости выше не будет. С оптикой - да, если поставить нужный анонсер (на ннтт), то внутри кольца с другими фттб-клиентами скорость поднимется до 10 мб/c.
@Trog У моих друзей тоже вобла, а скорость у кого-какая.. у одного 300-350 кб/с, а другого 750-900 кб/с... Вот разница
@Trog У меня до 600 кб/сек зависит от колличества раздающих...но помоему Вобла до 1 мб/с позиционирует..нет?10?Я прост точно не помню
@Nebel А у нас в доме есть выбор:
ВТ
Дом.сРу
Стрим
я подключил Дом.РУ. 256кБ/сек., а локалка 3 Мб/сек.
Есть свой внутренний битторент. пока все устраивает
@Nebel Ясен пень не потянет, у них на лимитных-то тарифах максимум 8...но я если честно попробовав и то и то разницы особой не уловила...ну чуть быстрее страницы открывались...