@f0rce Мы однажды компанией пошли ланчиться в мило, днем. Одну девочку из компании не пропустили, потому что она была одета "в стиле casual"... типа, джисы, футболка, толстовочка. Все очень прилично. Она, разумеется, расстроилась. Мы поругались на охрану и ушли. Я теперь Мило игнорирую. Мне кажется, если заведение претендует на закрытость, пусть выпускает карты и позиционирует себя как закрытый клуб (по аналогии с рестораном Sentif в Worl Class Пушкинский), если заведение придерживается определенного стиля, стоит об этом заявить открыто и вывесить список правил (типа, мужчины - в смокингах, дамы в платьях и колготах), а если нет - нечего выпендриваться. Потому что выглядит это как дешевые понты.
И вообще - я за маленькие семейные и не сетевые кафе и ресторанчики, где тебя встречают с улыбкой и помнят о твоих предпочтениях, где тебе на веранду выносят плед, когда вечера холодные, где местные кошки тебя узнают, где официант дает тебе номер мобильного, чтобы ты смогла узнать, когда столики освободятся... и т.д.