Купили у родственников дом, сейчас оформляем документы и незнаем как быть. Подскажите, как лучше оформить жилище недорого, и при этом, чтобы мы с женой были равноправными владельцами? Мама говорит, мол оформить дарственную, но тогда же этот дом родственники могут вернуть при желании? или я неправ?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Оформление дома
На счет вернуть незнаю, но если дарственная на вашу жену, тогда только она имеет право распоряжаться жильем, то есть документально вы там никто.
@masin34 Это точно ,в таких вопросах ,я полный ноль ,а нужна тоже консультация юриста по наследству .
@lorik Недавно обращались в одну юридическую компанию https:// ,профессионалы конечно хорошие ,но стоимость их услуг выше рыночных ,но это того стоит, очень помогли в вопросе по наследству.
@oxana848 Процедура оформления дарственной на квартиру, дом может меняться в зависимости от формы собственности имущества, что передается в дар.
когда жилье принадлежит нескольких лицам, то есть существует несколько собственников которые владеют квартирой, то даритель имеет право подарить долю в праве собственности на квартиру часть без согласия других собственников.
При общей совместной собственности возможно отчуждение только целого объекта недвижимости, т.к. доли в праве собственности не определены.
Если не доверяете своим родственникам, то лучше конечно же оформлять договор купли-продажи! Действительно, мало ли что во вообще может произойти, потом как родственники зовут у вас дарственную и никак вы не докажете.. Хотя в принципе вариант такой есть, но тогда обязательно пусть ваши родственники пишут вам расписку о том, что они получили от вас большую сумму денег! Еще я советовала бы проконсультироваться еще на различных бесплатных юридических порталах, например, здесь . Ну как ещё один нюанс в том, что дарственная пишется только на одного человека, в равных долях вы не сможете быть владельцами потом!
Я тоже не понимаю, зачем вы берете дом у родственников, если им не доверяете?Я в прошлом году была в подобной ситуации- мы покупали квартиру у моей тетки и дешевле всего было это сделать именно через дарственную. Да и быстрее всего, вы почитайте, здесь по поводу договора дарения недвижимости- там и какие документы нужно собрать и в каких случаях его оформляют и даже когда его могут аннулировать и там же на сайте можно сразу задать вопросы юристу, он вас проконсультирует абсолютно бесплатно и быстро.
Такой вопрос лучше не на форуме спрашивать, а непосредственно юристам задавать. Если нет знакомого, можете к братьям Болтуновым обратиться. Они нам помогали недвижимость оформить, тоже было пару спорных вопросов. Они посоветовали как правильно поступить, чтоб избежать проблем в дальнейшем.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники