У меня жена умерла через 2 недели после родов мне 25 нет возможности сидеть с ребенком нужно платить кредиты я учусь теща согласилась сидеть с ребенком и оформила опекунство мне бы консультацию получить юридическую что они могут сделать с моим ребенком я от нее не отказывался но иногда бывает они говорят что больше не отдадут мне дочь я поропускаю мимо ушей но все таки очень переживаю тем более что я сказал им что когда исполнится год я ее заберу документы какие то оформляют все ездят мне ничего не говорят у них есть родственники юристы я боюсь за дочь! даже когда я попросил посмотреть акт об опекунстве теща мне сказала просто что ей ничего не давали разве такое может быть как то она сидит же сейчас и получает пенсию на ребенка итп ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Жена умерла! Дочь 6мес
Сочувствую...
Задайте вопрос Эксперту Юридического портала, быстрее будет.
http://www.giport.ru/expert/1336/
Уточняющие вопросы и рекомендации:
1. У кого на руках свидетельство о рождении ребёнка? Если у Вас, никому не отдавайте. Если у родственников - заберите либо возмите дубликат в отделе ЗАГС. Вам необходимо доказательство вашего родства.
2. При наличии отца назначение опекунства невозможно. Нужен факт отсутствия родительского попечения (ст. 11 Закона об опеке и попечительстве).
3. О какой пенсии, получаемой тёщей, идёт речь? Вы - единственный законный представитель своей дочери, и её интересы во внешнем мире представлять можете только Вы.
@palestinets 1)Свидетельсво забрала теща я пытался у нее их вернуть но она постоянно их забирала назад под разными предлогами это первое что я сделаю когда в следующий раз поеду к дочери заберу документы
2)Может быть из за этого она и не показывает док-ты потому что у нее их нет надо будет обратиться в органы опеки и узнать что к чему может ей и не оформили ничего
3)А вот это я тогда не понимаю пенсия по потере кормильца почему то теща получает а почему не знаю если у нее нет документов то я могу и в суд на нее подать за это когда буду забирать ребенка просто у них район маленький все друг друга знают может и дают без док-тов
4)Вопрос:как они прописать ее смогли в свою квартиру на постоянную прописку и для чего это сделали может это какая нибудь лазейка в законе через которую пролезть посоветовали их родственники
Ответы 1-2 мне уже нравятся. Особенно, если Вы действительно вернёте себе нужные Вам документы.
По третьему (пенсия) обратитесь в пенсионный фонд по месту жительства и разрулите ситуацию, сообщите в письменном виде (под роспись) кто является единственным законным представителем дочери, и кто, соответственно, должен получать на руки пенсии, пособия и прочие выплаты.
По четвёртому пункту: я правильно понял, что дочь зарегистрирована по месту жительства у бабушки, а не у вас? Если да, что Вам ничто не мешает снять её с регистрационного учёта в квартире бабушки с одновременной постановкой на учёт по своему месту жительства - опять же пользуясь полномочиями законного представителя.
Жду письма по указанному адресу. Постараемся решить проблему. Кстати, есть ещё другой вариант - вы можете прийти на встречу ГИПОРТа, например, за час до сбора участников, то есть в 15-00 20 декабря 2008 года в кафе "Нижегородский посадъ". Я уже буду там, и смогу ответить на Ваши вопросы.
Сочувствую вам, это просто ужасно
Если вы действительно считаете что можете сами воспитать дочь - отстаивайте это право, но в год ребенок еще не очень самостоятельный, и в садик ходить полноценно не сможет, может бабушка его все таки лучше воспитает, но права отцовства и опекунства должны обязательно оставаться у вас!
@Lenchic На самом деле мать жены (тещу) тоже очень жаль, поэтому вот так просто отбирать дочь нельзя! Надо найти каке то компромиссное решение, отец естественно должен быть отцом, в том числе и официально, но бабушку лишать общения с внучкой тоже нельзя, поэтому для начала ребенок может жить у бабушки, а на выходные к папе, а потом когда подрастет - наоборот!
@irisska Я совсем не имела ввиду, чтобы лишить тещу общения, наоборот если бы они были друзьями, все было бы на много проще.
еще раз удивляешься, как люди могут быть жестоки...
откуда??? откуда, вот так, что значит отцу отказаться от ребенка... ужос... в голове не укладывается...
а когда Вы были женаты, и когда супруга была в положении, вообще ее родственники нормально к Вам относились, или все таки были какие-то разногласия??? судя по вашей истории, они просто таки очень злы на Вас... на мой взгляд это просто какой-то неадекват...
@lessik Нет все было отлично!С тещей мы ладили всегда!Были конфликты с родной сестрой жены она кстати до сих пор на меня обиду держит по ходу!Вот случай:они с женой вместе работали она мне сказала что от магазина деньги должны дать на похороны!Прихожу я а мне там и говорят а мы вам деньги не отдадим потому что сестра жены сказала что вы бросили ребенка и пропали а теперь можете за деньгами придти чтобы мы теще их отдали потому что она сидит с ребенком!Ну потом я все равно забрал эти деньги!НО ТАК РАЗВЕ МОЖНО?Сама же мне сказала идти деньги получать! Суть проблемы мне кажется в том что они немного другие люди привыкли к жестокому обращению даже между близкими постоянно замечаю а я не такой мне еще жена говорила что после свадьбы мать сказала что ты простой! Ну вобщем помоему они меня за простачка какого то держут!Столько всего наделали и все с рук сходит! А я пока молчу до поры до времени!
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 4 В сети
- 40.4 Тыс. Участники