Россия может вступить во ВТО до конца года

Россия планирует вступить во Всемирную торговую организацию до конца этого года. Об этом заявил глава Минэкономразвития Герман Греф, который находится на экономическом форуме в Давосе. Министр уточнил, что переговоры с Тбилиси еще не завершены, однако наметилось сближение позиций.

Помимо Грузии для вступления в ВТО России осталось подписать соответствующий протокол лишь с Гватемалой. «Мы подписали здесь два последних протокола, — сообщил Герман Греф. – Правда, это технический протокол, потому что переговоры мы завершили давно, но мы подписали два протокола здесь, мы провели переговоры с Грузией, достаточно позитивные переговоры. И у нас наметился прогресс в выходе из той ситуации, которая складывалась. Надеюсь, что в этом году мы сумеем завершить переговорный процесс».

Между тем пятница в Давосе — российский день. России посвятят отдельное пленарное заседание. Современная Россия интересна зарубежным партнерам растущей экономикой. Главный вопрос, волнующий иностранных предпринимателей — энергетика. Газовая тема по-прежнему важна для Евросоюза.

Прибывший накануне в Швейцарию первый вице-премьер Дмитрий Медведев заявил, что контрактная система поставок нуждается в изменениях, и над этим придется серьезно работать.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.