Россия может вступить во ВТО до конца года

0 962

Россия планирует вступить во Всемирную торговую организацию до конца этого года. Об этом заявил глава Минэкономразвития Герман Греф, который находится на экономическом форуме в Давосе. Министр уточнил, что переговоры с Тбилиси еще не завершены, однако наметилось сближение позиций.

Помимо Грузии для вступления в ВТО России осталось подписать соответствующий протокол лишь с Гватемалой. «Мы подписали здесь два последних протокола, — сообщил Герман Греф. – Правда, это технический протокол, потому что переговоры мы завершили давно, но мы подписали два протокола здесь, мы провели переговоры с Грузией, достаточно позитивные переговоры. И у нас наметился прогресс в выходе из той ситуации, которая складывалась. Надеюсь, что в этом году мы сумеем завершить переговорный процесс».

Между тем пятница в Давосе — российский день. России посвятят отдельное пленарное заседание. Современная Россия интересна зарубежным партнерам растущей экономикой. Главный вопрос, волнующий иностранных предпринимателей — энергетика. Газовая тема по-прежнему важна для Евросоюза.

Прибывший накануне в Швейцарию первый вице-премьер Дмитрий Медведев заявил, что контрактная система поставок нуждается в изменениях, и над этим придется серьезно работать.

Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика