Капитализация РАО «ЕЭС России» ставит новый рекорд

0 1 179

Капитализация РАО «ЕЭС России» поставила новый рекорд. Как сообщает «Интерфакс», в минувшую среду торги обыкновенными акциями компании в РТС закрылись по цене 1,17 доллара за акцию, привилегированными — по 1 доллару, что соответствует всей стоимости компании 50,09 миллиарда долларов. Сегодня курс акций РАО продолжил движение вверх, и по итогам сегодняшних торгов капитализация энергохолдинга оценивается в 50,7 миллиарда долларов.

Аналитики связывают такую динамику котировок с осознанием инвесторами того, что РАО сейчас торгуется по цене ниже, чем суммарная стоимость его «дочек».

Тем временем российский рынок отреагировал значительным ростом котировок на сегодняшнюю пресс-конференцию президента Путина, выразившего уверенность в финансовой устойчивости ведущих компаний страны. По информации ПРАЙМ-ТАСС, к 16:00 по московскому времени индексы РТС и ММВБ прибавили по 2,1 процента. Прибавка цены российских акций составила до 3,6 процента, что позволило индексу РТС приблизиться к сильному уровню сопротивления в видимости 1880 пунктов. В лидерах повышения оказались бумаги Сбербанка, «Норникеля» и «Газпрома».

По оценке трейдеров, рынок был поддержан «психологически позитивным влиянием» встречи Владимира Путина с прессой. Другие факторы роста котировок — комментарий ФРС США по учетной ставке, не предполагающий скорого ужесточения денежно-кредитной политики, и повышение мировых цен на нефть, что укрепляет спрос на российские акции. На пресс-конференции Путин весьма подробно затрагивал проблематику экономического развития. В частности, шла речь о выпуске рядом компаний акций на западные биржи.


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика