Россия и Украина будут в разных группах на ЧМ-2018

​Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил о безоговорочной поддержке проведения чемпионата мира-2018 в России и о доверии правительству нашей страны.

"Россия — самая большая в мире страна, которая всегда в фокусе международной прессы. Футбол способен не только объединить Россию, но и показать всему миру, что он сильнее любого протеста, — сказал Блаттер журналистам. — Бойкот никогда не даст положительного эффекта. ФИФА безоговорочно поддерживает проведение чемпионата в России. Когда мы получаем письма из Северной Америки, мы отвечаем им, что это футбол. Мы доверяем России, доверяем ее правительству, и СМИ должны нам в этом помочь. Ведь была похожая ситуация перед Сочи. Но ни во время, ни после Олимпиады не прозвучало ни одного слова против Игр".

В тоже время Блаттер подтвердил, что вопрос о проведении ЧМ-2022 в Катаре остается открытым, и окончательное решение будет принято в 2015 году.

Также глава Международной федерации футбола отметил, что на ЧМ-2018 Россия и Украина будут разведены по разным группам. Как пояснил Блаттер, ФИФА старается не сводить в одну группу команды из стран, между которыми существует напряженные отношения. При этом в финальных стадиях чемпионатов мира такого ранее не происходило.

Напомним, Россия гарантированно примет участие в мировом первенстве на правах хозяев соревнований. Сборная Украины будет участвовать в отборочном этапе.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика