Гандбольный матч Россия–Украина перенесен из-за проблем безопасности

​В среду стало известно, что Европейская федерация гандбола (ЕГФ) приняла решение отложить проведение матча отборочного турнира чемпионата Европы-2016 между сборными России и Украины.

Изначально матч должен был состояться осенью прошлого года. Причем ЕГФ настаивала, чтобы игра прошла на нейтральной территории (в Бресте). Однако российская сторона доказала, что команды в таком случае окажутся в неравных условиях, и в Вене было принято решение перенести матч на 28 апреля 2015 года.

Однако сейчас в штаб-квартире ЕГФ вновь решено отложить дату встречи на июнь. Это мотивировано тем, что в чеховском дворце спорта «Олимпийский» не будет обеспечен должный уровень безопасности.

Стоит отметить, что в феврале ФГР отправила в Вену письмо и уведомила о том, что наша сторона намерена провести игру в Чехове с гарантией безопасности для всех участников матча и зрителей. Российская сторона особо отмечает, что в гандбольной среде каких-либо проблем меду россиянами и украинцами не существует. К примеру, в составе двух сильнейших украинских мужских клубов играют пять россиян, двое из них являются игроками сборной. С другой стороны, в российской суперлиге без проблем выступают гандболисты с украинскими паспортами.

Как стало известно, в письме из Вены речь идет о том, что европейская федерация прежде всего заботится о безопасности, отвергая «политику и другие соображения».

Интересно, что при определении даты и места проведения игры в Подмосковье в ФГР учли также и интересы украинской стороны в плане логистики. 27 апреля есть пять прямых рейсов из Киева в аэропорты Внуково и Домодедово, ближайшие к Чехову. Об этом также было сообщено в письме в отдел по проведению и организации соревнований Европейской федерации гандбола.

Первый вице-президент ФГР, прославленный вратарь сборной России Андрей Лавров считает ситуацию с очередным переносом игры абсурдной.

— Нам непонятны мотивы, по которым было принято решение перенести нашу игру с Украиной с 28 апреля на июнь, особенно после того, как мы отправили в ЕГФ обстоятельное письмо с гарантиями безопасности. Российская гандбольная федерация желает провести домашнюю игру с Украиной на нашей площадке перед своими болельщиками. Мы продолжаем придерживаться этой позиции, — заявил Лавров официальному сайту ФГР.

Добавим, что россияне должны были провести два домашних матча отборочного турнира ЧЕ-2016: 28 апреля — со сборной Украины, а 30-го — против сборной Венгрии.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика