Фиделя Кастро превратили в заложника инфекции

0 1 086

О состоянии кубинского политического лидера Фиделя Кастро ходят бесконечные слухи. Кто-то утверждает, что вождь кубинской революции уже давно находится при смерти и жизнь еле-еле теплится в его теле (как правило, в таких случаях ссылаются на американские источники), кто-то, наоборот, говорит о том, что да, проблемы со здоровьем у Кастро, конечно, были (и правда, ну не молод уже человек, что тут сделаешь), но организм вождя справился с ними, и ныне все в порядке. Подобного рода сообщения, как правило, исходят с самой Кубы или из дружественных ей стран.

Сегодня же в испанской прессе появились сообщения, которые вновь взбудоражили весь мир. Со ссылкой на испанские источники в медицинских кругах газета El Pais опубликовала сообщение, что Кастро все-таки весьма и весьма плох. Как сообщается, кубинский лидер перенес три операции на толстом кишечнике и их последствия и стали причиной ухудшения состояния Фиделя. По данным осведомителей El Pais, в настоящий момент мадридские врачи борются с перитонитом, вызванным попавшей после операции в организм инфекцией.

Информация, опубликованная испанской газетой, вызвала волну толков и пересудов, естественно, в первую очередь, касающихся того, есть ли основания верить очередной сплетне вокруг жизни и состояния здоровья кубинского лидера. “За” пока говорит только один факт: источники, на которые сослалась газета, работают в мадридском госпитале Григорио Маранон, где трудится один из ведущих испанских хирургов Хосу Луис Гарсиа Сабридо, в декабре прошлого года побывавший на Кубе и обследовавший Кастро.

Правда, сам Сабридо поспешил опровергнуть информацию испанских газет и предостерег от принятия на веру слов, исходящих не из его уст. По его словам, перитонита у Кастро нет и он действительно медленно, но верно идет на поправку.

Между тем напомним, что “хоронят” команданте уже с лета прошлого года, когда он перестал появляться на публике, а президентские обязанности взял на себя Рауль Кастро, родной брат Фиделя. Тогда американские газеты запестрели сообщениями о том, что кубинский вождь страдает раком и его дни сочтены. Правда, есть основания полагать, что все эти слухи активно инициировались и подогревались ЦРУ: об этом открыто говорят и в самой Америке.


Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика