Коммунисты братских республик вызвали призрак КПСС

0 1 186

Идея такая, братцы. Есть Страна Советов, пустая, пыльная – заброшенная, в общем. Есть Российская Федерация. И есть еще тьма тьмущая дружественных республик, которые из-за небольшого замутнения рассудка на высшем уровне забыли, с кем они дружили, и теперь прикидываются чужими, этакими таинственными незнакомками. Суверенитет, говорят, демократия. Либерализм, говорят. Подковались в вопросах терминологии. Теперича надо, братцы, всех собрать воедино и обратно в советскую матрицу водворить. Хотите снова видеть фотографии дружной семьи народов? Тогда немедленно засуньте вашу демократию во внутренний карман пальто и слушайте внимательно. Вот что говорит по этому поводу лидер Коммунистической партии РФ Геннадий Зюганов:

«Мы, — говорит, — считаем, что восстановление нарушенного союзного отечества — это наша ключевая задача, и над этой задачей мы и дальше будем энергично работать». Как раньше писали: «Принимать энергичные меры».

Важно отметить, что эти слова коммунист №1 произнес не где-то там, возле какого-нибудь мемориала или на локальном собрании, а непосредственно с трибуны на пленуме КПСС. Какое КПСС? Что за мертвые с косами? Спокойно. Великая Партия, конечно, пребывает в земле. КПСС – это слегка перекрученная аббревиатура Совета Союза коммунистических партий – организации, играющей роль своеобразной формочки для осколков былого простора… Если по-простому, то КПСС объединяет компартии Белоруссии, Украины, Армении и других экс-ССР. Вот перед этими товарищами и выступил Геннадий Андреевич со своим конструктивным предложением. А если по-советски, то поставил товарищ Зюганов вопрос на рассмотрение. Здесь мы не можем не отметить универсальность языка, на котором общался секретариат: чиновники ставили чайник на плиту и тут же ставили вопрос на рассмотрение, выносили сор и одновременно вносили рассмотренный вопрос в повестку дня, попивая горячий чай из стакана… Разве это не прекрасно? Но – вернемся к главной теме пленума.

«Без союза России, Украины и Белоруссии и всех братских республик, которые входили в Союз, у нас нет исторической перспективы», — прямо заявляет Зюганов. Единственно верный курс для всех разрозненных народов постсоветского пространства – полный назад! Бороться нужно не за какой-то неощутимый суверенитет, а за «советское народовластие, за социалистическое развитие государств братских народов, их объединение в союзное государство». Тут у постсоветского человека инстинктивно формируется продолжение: «…и против…». «…против проявлений антикоммунизма, фашиствующего национализма, империалистической глобализации и агрессии НАТО», — хрестоматийно заканчивает Зюганов.


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика