Банки России пугают долги россиян

Объем просроченных долгов россиян по кредитам в разных банках вырос до критического уровня и составляет в настоящее время от 20 до 30% всех выданных кредитов. Специалисты полагают, что сложившаяся ситуация несет угрозу для всего банковского сектора.

По данным Банка России, на 1 января 2006 года просроченная задолженность россиян — физических лиц банкам немного превышала 10 миллиардов рублей. Между тем на 1 января нынешнего года эта цифра увеличилась больше чем в три раза, достигнув почти 33 миллиардов рублей.

Как сообщает «Российская газета», просрочка по кредитам продолжает расти угрожающими темпами, и кризисная тенденция в области розничного кредитования в дальнейшем лишь усилится.

По оценкам экспертов, уровень просрочки близок к критическому и составляет 4-7% по банковскому сектору в целом и 20-30% по беззалоговым видам кредитования.

Участники рынка считают высокие темпы роста просрочки по кредитам физических лиц угрожающими для банковской системы, отмечает сайт газеты «Труд», и не исключают вероятности кризиса ликвидности в банковском секторе.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика