Celsius о том, почему Биткойн не взорвался во время пандемии COVID-19

0 473

Предприниматель Алекс Машинский считает, что ставка на Биткойн в условиях нынешнего финансового кризиса — это ставка «что победит дефляционное давление».

Алекс Машинский, генеральный директор (CEO) платформы кредитования криптовалюты Celsius Network, считает, что Биткойн (BTC) не стал достаточным количеством некоррелированного актива, чтобы инвесторы могли обратиться к нему в условиях текущего финансового кризиса.

В интервью 22 апреля на шоу Дэвида Пакмана Машинский сказал, что криптовалюта не увидела значительного всплеска в начале пандемии, потому что «если вы возьмете какой-нибудь фрагмент кода за последний год, вы увидите очень высокую корреляцию [между BTC и ] Фондовый рынок.»

Эта корреляция в сочетании с текущим кризисом может быть достаточной, чтобы удержать многих инвесторов от биткойнов. В то время как Cointelegraph сообщал, что Биткойн больше коррелировал с золотом после краха 12 марта, а не с акциями, криптовалюта в целом все еще имеет репутацию волатильности.

«Пять лет назад, — сказал Машинский, — BTC выглядел волатильно по отношению к акциям», но теперь он «выглядит более стабильным, чем фондовый рынок — он движется только на 2% в день, а фондовый рынок движется на 5–10%».

Используя в качестве примера Netflix — наиболее эффективную акцию с 2010 по 2019 гг., Машинский подчеркнул, что BTC все еще «в 2000 раз лучше чем чемпион мира на фондовом рынке», учитывая стремительный рост цен в этот период.

Источник: https://bitkranu.ru/


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика