УФАС приостановило закупку ретротрамваев

0 704
Нижний Новгород. После обращения «ПК Транспортные Системы» с жалобой на нижегородскую администрацию в УФАС, на сайте ЕИС появилась информация о приостановлении аукциона на закупку ретротрамваев.
 
Обращению в УФАС предшествовало заявление в нижегородский департамент экономического развития с просьбой обосновать технические требования и объяснить, какие именно трамваи брались за основу. Департамент сообщил, что опирался на тип вагона 71–415Р: именно их выпускает «УралТрансМаш».
 
В документе, прикрепленном к описанию жалобы, сообщается, что только одна компания — изготовитель ретротрамваев выпускает вагоны, соответствующие требованиям аукциона. Длина вагона должна составлять не более 7,46 метра, однако все заводы, кроме «УралТрансМаш», изготавливают вагоны большей длины, заявляет «ПК ТС». При этом строительные нормы в России не предусматривают каких-либо ограничений по длине трамвайных вагонов. Плюсом, эскизы в аукционных документах, по мнению заявителя, практически идентичны салону 71–415Р.

«ПК ТС» заявляет о нарушении закона правилами аукциона и необоснованности технических требований. не обоснованы.

Напомним, история с закупкой транспорта обросла скандалами и разбирательствами сразу после объявления на заседании гордумы Юрием Шалабаевым о планах администрации закупить 11 ретротрамваев у «УралТрансМаша» на общую сумму почти в миллиард рублей. После обрушившейся на мэрию критики со стороны нижегородских урбанистов закупку отменили. Но, буквально, через пару дней, аукцион был запущен снова. Горожане и активисты открыто высказывали недовольство в комментариях под постом Шалабаева о ретротрамваях, на что мэр отреагировал, отправив несколько аккаунтов в черный список. Массовая огласка такой реакции главы города, заставила мэра заявить, что он никого не банил.

Инга Рассказова. ГИПОРТ

Оставьте ответ

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика