Давид Мелик-Гусейнов ревакцинацинировался спустя шесть месяцев после первой вакцинации

0 15

Нижний Новгород. Заместитель губернатора Нижегородской области и министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов в своём Instagram-аккаунте сообщил о том, что ревакцинацинировался спустя шесть месяцев после первой вакцинации.

melikdavidmsk: Прошло более шести месяцев после моей первой вакцинации. Захожу в «красные зоны» и общаюсь с большим количеством людей. У некоторых из них уже повторные заражения. Не хочу увеличивать риск для своих близких. Так совпало, что накануне дня России я ревакцинацинировался. Раз уж такой день, то давайте ещё раз подумаем друг о друге. Вспомним, что мы, как общество, можем выжить, заботясь не только себе, но и о своих близких.

Проверял ли я антитела? Нет. Меня убедили наши вирусологи и инфекционисты. Многие медики, работающие в наших инфекционных госпиталях, тоже ревакцинировались. Мировые эксперты сходятся в едином мнении, что проверять антитела перед вакцинацией не нужно. С этим также согласны и в Минздраве России, и в американском Центре по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Антитела не проверяют и в других странах.

Боюсь ли я побочных эффектов?
Нет. Перед прививкой со мной пообщался терапевт. И я заполнил анкету для сбора анамнеза. А в мифы про отсутствие детей или выпадание ресниц я не верю.

Как все прошло?
Быстро и не больно. Пока нет никаких симптомов. Чуть ощущается место, куда была сделана инъекция.
Зачем я об этом пишу?

Чтобы стало меньше скептиков и колеблющихся. И если мой опыт для кого-то станет полезным, буду этому рад. Значит мы боремся против этой заразы вместе. А не разглагольствуем, сидя на диване.

Что будет дальше?
Новая реальность нашей жизни. Но шанс вернуться в прежний мир у нас есть. Очень хочу, чтобы Нижегородская область стала одним из первых «зелёных регионов» (территорией свободной от ковид). Все зависит от каждого из нас.

Поэтому боремся за каждого. И помогаем всем.

Попутно этому событию, в комментариях к посту министра нижегородцы задали множество волнующих вопросов:

kartmaral: Через какое время нужно делать повторную вакцинацию?
anlar152: Почему через 6 месяцев? Врачи говорят на 2 года прививки хватает?
tishkinaalexandra: Можно ли делать прививку на ГВ?
serova_jule: Добрый день! Подскажите, Ревакцинация делается одним компонентом или двумя как и при вакцинации ?
ivanushkovaolga: Какой уровень антител считать достаточным для защиты организма?
jull_k: Всего лишь полгода … «захожу в красные зоны и общаюсь с людьми» — не выглядит, как абсолютно истинный довод ревакцинации. Значит у вас есть какие-то данные , которые не озвучивают? Что антитела в настоящее время на очень короткий срок ? Или вакцины дополнили новыми компонентами ? тяжело перенесла первые две дозы вакцинации — это теперь получается , что каждые полгода нужно лежать с ужасным самочувствием дома неск дней из-за побочек?
kira.demi: А что делать тем, у кого нет антител после прививки? А именно от ЭпивакКорона
alla_goly: Здравствуйте, скажите, пожалуйста, почему ревакцинировались уже через полгода? Это индивидуальные показания или новая общая рекомендация? Вроде говорили про «раз в год»?
a__enchantress: Давид Валерьевич, если не секрет, какой вакциной производилась ревакцинация? И если первый раз была вакцинация Спутником, каким препаратом ревакцинироваться?
atary_a: Какие анализы для контроля здоровья нужно сдать после вакцинации и чернз какое время? Что бы предупредить возможные осложнения? Пишут, что свертываемость крови может повысится

Инга Рассказова. ГИПОРТ


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика