Какие яйца мы едим? Ответ на этот вопрос сегодня искали в Нижегородском Центре стандартизации, метрологии и сертификации. Там прошла дегустация столовых яиц 1 категории, отобранных по ГОСТу.
Прежде чем яйца попали на стол к экспертам, они прошли серьезный отбор. Всё началось с закупки, где особое внимание уделили размеру, весу и чистоте скорлупы. Затем яйца прошли химико–физический и микробиологический анализ. По его итогам два образца были забракованы и сняты с участия в конкурсе. Таким образом, до дегустации дошли лишь 5 птицефабрик, 4 из них — нижегородские.
Эксперты дегустировали вареные яйца и оценивали их по нескольким признакам – аромат, вкус белка и желтка, а также степень отделения скорлупы.
+1
+1
+1
+1
+1
+1
+1

