Новогодние лакомства

0 203

Праздничные соблазны в период новогодних торжеств многочисленны и очень вкусны. Однако чрезмерное их употребление может повлечь за собой определенные проблемы. Опасность заключается не только в их высокой калорийности. Некоторые ингредиенты не безопасны для здоровья, особенно в больших количествах.

Корица, часто используемая в праздничной выпечке, может содержать опасное для здоровья вещество кумарин. Причем в некоторых сортах обнаружены довольно высокие его концентрации. Специалисты из немецкой организации по защите прав потребителей "foodwatch" советуют использовать в домашней кулинарии Цейлонскую корицу, а корицу из Китая и Индонезии лучше избегать.

Осторожно надо обращаться также с миндалем, а лучше всего заменить его миндальным маслом, в котором однозначно не будет содержаться синильной кислоты

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
 


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика