Новогодние лакомства

Праздничные соблазны в период новогодних торжеств многочисленны и очень вкусны. Однако чрезмерное их употребление может повлечь за собой определенные проблемы. Опасность заключается не только в их высокой калорийности. Некоторые ингредиенты не безопасны для здоровья, особенно в больших количествах.

Корица, часто используемая в праздничной выпечке, может содержать опасное для здоровья вещество кумарин. Причем в некоторых сортах обнаружены довольно высокие его концентрации. Специалисты из немецкой организации по защите прав потребителей "foodwatch" советуют использовать в домашней кулинарии Цейлонскую корицу, а корицу из Китая и Индонезии лучше избегать.

Осторожно надо обращаться также с миндалем, а лучше всего заменить его миндальным маслом, в котором однозначно не будет содержаться синильной кислоты

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
 

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика