В Нижнем Новгороде начался закрытый процесс по делу экс-начальника областного УБЭП

0 1 260

Нижегородский областной суд 24 января начал рассмотрения по существу делу бывшего начальника областного УБЭП региона Анатолия Шатохина.

Как сообщили корреспонденту в суде ИА REGNUM, слушания будут проходить в закрытом режиме.

Ранее сообщалось, что уголовное дело в отношении Шатохина было возбуждено в мае 2005 года по ст. УК 286 ч.1 (превышение должностных полномочий), 137 ч. 2 (нарушение неприкосновенности частной жизни с использованием своего служебного положения), с. 138 ч. 2 (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров с использованием служебного положения).

В начале июня Шатохин был временно отстранен от выполнения служебных обязанностей. В ходе проверки прокуратура также возбудила уголовные дела, фигурантами которых выступают ряд сотрудников УБЭП.

Уголовное дело было направлено в суд 10 ноября 2005 года. В настоящее время Шатохин обвиняется по ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Следствие в режиме секретного производства вел следователь по особым делам при заместителе генерального прокурора РФ в Приволжском федеральном округе.

В середине января Шатохин подал рапорт об увольнении из органов внутренних дел с 1 февраля текущего года.

Полковник милиции отказался уточнить причины такого шага, однако не стал опровергать, что это может быть связано с процессом в Нижегородском областном суде.

Процесс по делу Шатохина имеет гриф «совершенно секретно», так как материалы дела содержат сведения, составляющие государственную тайну.

Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее

Яндекс.Метрика