В Нижнем Новгороде начался закрытый процесс по делу экс-начальника областного УБЭП

Нижегородский областной суд 24 января начал рассмотрения по существу делу бывшего начальника областного УБЭП региона Анатолия Шатохина.

Как сообщили корреспонденту в суде ИА REGNUM, слушания будут проходить в закрытом режиме.

Ранее сообщалось, что уголовное дело в отношении Шатохина было возбуждено в мае 2005 года по ст. УК 286 ч.1 (превышение должностных полномочий), 137 ч. 2 (нарушение неприкосновенности частной жизни с использованием своего служебного положения), с. 138 ч. 2 (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров с использованием служебного положения).

В начале июня Шатохин был временно отстранен от выполнения служебных обязанностей. В ходе проверки прокуратура также возбудила уголовные дела, фигурантами которых выступают ряд сотрудников УБЭП.

Уголовное дело было направлено в суд 10 ноября 2005 года. В настоящее время Шатохин обвиняется по ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Следствие в режиме секретного производства вел следователь по особым делам при заместителе генерального прокурора РФ в Приволжском федеральном округе.

В середине января Шатохин подал рапорт об увольнении из органов внутренних дел с 1 февраля текущего года.

Полковник милиции отказался уточнить причины такого шага, однако не стал опровергать, что это может быть связано с процессом в Нижегородском областном суде.

Процесс по делу Шатохина имеет гриф «совершенно секретно», так как материалы дела содержат сведения, составляющие государственную тайну.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика