Лабрадор в 18 раз стал самой популярной собакой в США

0 155

Одна из наиболее влиятельных кинологических организаций в мире Американский клуб собаководства (American Kennel Club, АКС) опубликовал очередной рейтинг наиболее популярных собачьих пород в США, который в 18-й раз подряд возглавил лабрадор.

На втором и третьем местах с большим отрывом от победителя расположились йоркширский терьер и немецкая овчарка. Также в десятку вошли золотистый ретривер, бигль, боксер, такса, бульдог, пудель и шит су.

АКС составляет рейтинги популярности с 1884 года. Тогда 125 лет назад чемпионом по популярности стал пойнтер, который в нынешнем списке находится на 111-м месте.

Дополнительный интерес к рейтингу привлекает тот факт, что в скором времени с выбором четвероногого питомца должен определиться новый президент США Барак Обама, публично пообещавший своим двум дочерям купить собаку, которая переедет с семьей в Белый дом в январе.

Однако старшая дочь Обамы Малия страдает аллергией, и поэтому семья должна выбирать собаку гипоаллергенной породы.

По сообщениям американских СМИ, в настоящее время семья Обамы рассматривает два варианта: лабрадуделя (помесь лабрадора и пуделя) и португальскую водную собаку (64-е место в рейтинге).

Собака ушедшего президента США Джорджа Буша-младшего скотчтерьер Барни занимает в списке 49-е место.


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика