Турпоток из России в Корею растет

0 270

Компания TMI Consultancy провела в России опрос по заказу Национальной организации туризма Кореи (НОТК). Как сообщает соб. корр. Travel.ru, по данным TMI Consultancy, большинство российских туристов приезжают в Корею из Москвы, Санкт-Петербурга и с Дальнего Востока. При этом совсем мало жителей Центральной России и Урала выбирают Корею как туристическое направление.

Гости из Москвы и Санкт-Петербурга посещают Корею в основном с деловыми целями, в то время как жители Дальневосточного региона едут туда отдыхать. Для Дальнего Востока Корея считается массовым направлением.

Согласно результатам опроса, жителей Москвы и Санкт-Петербурга, отправляющихся в Корею, можно разделить на две большие группы. Первая – любители культуры. Это люди 40-55 лет, имеющие высшее образование и хороший доход. Они много путешествуют, до Кореи уже посещали другие азиатские страны. Обычно такие туристы ценят комфорт и ездят в индивидуальные туры. Вторая группа – "исследователи". Это люди 30-40 лет, ведущие активный образ жизни и предпочитающие деятельный отдых. Они хотят узнать страну изнутри, едут отдыхать индивидуально или небольшой группой друзей.

Туристический поток с Дальнего Востока на 70% состоит из семей с детьми, которые едут в Корею на отдых. На втором месте – школьники, отправляющиеся в эту страну для изучения английского языка. Лететь им в Корею недалеко, цены на школы и курсы относительно невысокие, уровень преподавания хороший. Больше всего школьников приезжает из Владивостока. Затем идут любители зимних видов спорта – люди 17-25 лет, едущие в Корею покататься на лыжах. И замыкают список VIP-туристы, выбирающие индивидуальные туры с лечением. При этом специально было отмечено, что VIP-туристы с Дальнего Востока отличаются от аналогичных путешественников из Москвы и Санкт-Петербурга, так как имеют меньший доход.

Корея находится на пятом месте среди привлекательных для россиян азиатских стран. На первом месте стоит Япония, затем Китай, Таиланд и Гонконг. По данным Министерства туризма Кореи, в 2008 году эту страну посетили 136 342 россиянина, что на 2,9% меньше, чем годом ранее. При этом число тех, кто приехал в страну с туристическими целями, наоборот, увеличилось. В прошлом году в Корее побывало 52 302 российских туриста, что на 3,3% больше, чем в предыдущем. В последнее время наблюдается значительный рост турпотока из России. Только за январь 2009 года число российских туристов в Корее увеличилось на 21,9%.

Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика