Новые меры для решения транспортных проблем между Нижним Новгородом и Бором принимает ГЖД с 9 января 2007 г.

0 1 715

С 9 января 2007 года Горьковская железная дорога — филиал ОАО "РЖД" вводит на участке Горький-Московский –Моховые Горы (то есть Нижний Новгород – Бор) новое расписание пригородных поездов.

К уже имеющимся поездам добавляются еще три поезда. При этом утром, в час пик, поезда, отправляющиеся с Бора в областной центр, будут отходить в 6.50 и 7.09 час., а вечером из Нижнего Новгорода в Бор – в 18.23 и 18.50 час. В части рейсов используются рельсовые автобусы РА-1 (состав из трех три вагонов), в другой части – дизель-поезд (состав будет состоять из четырех вагонов обычных электропоездов).

Расписание составлено таким образом, чтобы у пассажиров была возможность воспользоваться железнодорожным транспортом в пиковое время. Стоимость проезда останется такой же, как и в 2006 году (12 рублей 80 копеек).

Заместитель начальника ГЖД- — начальник пассажирской службы дороги Алексей Емельянович в связи с новым расписанием движения поездов на линии Нижний Новгород – Бор отметил: «В течение нескольких последних десятилетий подавляющая часть пассажиров, чтобы добраться с Бора в областной центр, предпочитала пользоваться автобусами. Поэтому железнодорожная линия Моховые горы — Горький-Московский в плане перевозки пассажиров долго рассматривалась как вспомогательная. Но в последнее время значение этой линии резко возросло. Люди стали все чаще предпочитать железную дорогу маршрутке, и мы принимаем меры по увеличению движения на участке Нижний Новгород – Бор».


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика