Google заинтересовался внутриигровой рекламой

0 996

Интернет-поисковик Google планирует приобрести компанию Adscape Media, специализирующуюся на размещении рекламы в многопользовательских сетевых играх, сообщается на сайте Gamasutra.

Компания Adscape Media была создана в 2006 году и еще не успела заключить соглашений о сотрудничестве с какими-либо крупными издателями игр. При этом сотрудники ее утверждают, что штат обладает «в общей сложности сотней лет игрового опыта» и «знает геймеров». Хотя ни Google, ни Adscape Media пока не делали каких-либо официальных заявлений, предполагается, что переговоры ведутся и результаты будут объявлены уже на этой неделе.

«Мы постоянно ищем новые пути развития рекламной программы Google, которые принесли бы выгоду нашим пользователям и партнерам. Внутриигровая реклама — один из таких путей» — заявил представитель Google.

Отметим, что в мае 2006 года Microsoft приобрела компанию Massive, также предоставляющую услуги по внедрению в игры динамичной рекламы. Объявления, созданные Massive, ранее уже появлялись в RPG Anarchy Online и шутере Planetside.


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика