Суббота, 21 декабря, 2024
-1.8 C
Москва

В чем опасность белого хлеба

Белый хлеб и другие рафинированные продукты из муки тонкого помола имеют высокий гликемический индекс. Это значит, что они резко повышают уровень сахара в крови. Хлеб из муки грубого помола содержит больше клетчатки и имеет более низкий гликемический индекс. Учёные из Медицинской школы Университета Тель-Авива (Tel Aviv University’s Sackler School of Medicine) обнаружили ещё одну опасность белого хлеба, шлифованного риса, сахара и других рафинированных углеводов: они повреждают стенки артерий и сосудов, нарушая циркуляцию крови. При регулярном употреблении рафинированных углеводов эти нарушения становятся систематическими, что может привести к заболеваниям сердца и сосудов.

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

17 ценных советов от Карлоса Кастанеды

Мало что может сравниться с глубиной и эффективностью способов...

Плетение Родового Древа РОДОРАД

♥ 7 поколений за твоей спиной ♥ -  Пока живы потомки...

​Дети и уборка. 5 рабочих лайфхака для поддержания порядка

Если в доме появляется ребенок, особенно несколько, о порядке...

Спирулина — бесценный дар природы

Спирулина - это сине-зеленная водоросль. Единственное растение на планете,...

Контурирование лица или как сделать идеальное лицо

Контурирование лица – это новая техника нанесения макияжа, благодаря...

Статьи по теме

Новое на ГИПОРТ

Предыдущая статья
Следующая статья
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x