Прилив вынес на пляжи Англии бесплатные товары

0 1 500

На пляжах английского графства Девон царит страшная суматоха: бушует толпа местных жителей, посреди толпы – несколько контейнеров. Люди в неописуемом возбуждении взламывают их, лезут внутрь, хватают что попало – и деру. Кому мотоцикл достался, кому зубная щетка, кто идет понурый с ковром под мышкой, а кого и вовсе вытолкали за излишнюю напористость, да еще, может быть, накостыляли в потребительской потасовке. Словом, настоящее мародерство, если наблюдать с вертолета.

Власти просят: граждане, разойдитесь. Не надо вскрывать контейнеры и тащить что попало. Имеется опасность для здоровья – дескать, упрешься ногой, дернешь, а на тебя как хлынет кислота. Или нефть, что ненамного лучше. Якобы в иных контейнерах не мотоциклы содержатся, а чистейший яд.

“Мы, – говорят власти, – обеспокоены массовой истерией. Люди стремятся вытащить из контейнеров все, что могут. Они не знают, что находится внутри. Мы просто хотим, чтобы они сознавали опасность, которой себя подвергают”. Контейнеры, контейнеры… А откуда, скажите на милость, они вообще появились?

Большинство посетителей этого удивительного супермаркета вообще не задаются этим вопросом. Если будешь задаваться – так у тебя из рук последний мотоцикл вырвут и еще по носу дадут. А между тем происхождение груза прекрасно известно: его унесли волны с корабля “Неаполь”, в понедельник потерпевшего крушение у берегов Британии. “Неаполь” следовал из бельгийского порта Антверпен в южноафриканский порт Дурбан, и по пути попал в сильнейший шторм. Около сотни контейнеров смыло за борт, вдобавок из трюма выплеснулось 200 тонн нефти, которая тут же расползлась многокилометровым пятном, едва не уничтожив популяцию морских птиц. Команда судна отстучала SOS береговым властям, после чего из Корнуолла прибыла винтокрылая машина со спасателями. Все 26 членов экипажа были эвакуированы, корабль – отбуксирован на мель.

Тем временем злосчастные контейнеры (из них один – с аккумуляторной жидкостью и два – с пестицидами) плыли к берегам Девона. И вот – доплыли. Налетай! “Люди не нашли эти вещи, они им не принадлежат”, – возмущается офицер девонской полиции Джим Нэй. Но на него никто особенно внимания не обращает, приехали телевизионщики, и все мародеры позируют перед камерами, скромно пряча награбленное в рукав. Чтобы читатель не заподозрил фактической ошибки, спешим сообщить: все 15 мотоциклов укатили еще утром, так что к моменту приезда съемочной группы остались только мелкие вещички. Но тоже весьма полезные – косметические кремы, скажем, или обувь – такое ведь на дороге не валяется!

Грабеж продолжается, на пестициды пока никто не попал, но единиц товара все меньше, и нам остается только надеяться, что “русская рулетка” на берегах Альбиона завершится без жертв.


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика