Современный человек употребляет слишком много углеводов (белый хлеб, картофель, сахар), что весьма негативно сказывается на здоровье: повышается уровень сахара в крови, снижается усвояемость витаминов и минералов, ослабляется иммунитет, появляются внутренние воспаления. Нейтрализовать негативные последствия углеводистого питания можно при помощи орехов. Американские диетологи утверждают, что миндаль, фисташки и грецкие орехи, содержащие большое количество антиоксидантов и клетчатки, снижают вероятность воспалений внутренних органов, регулируют работу кишечника и предотвращают резкие изменения уровня сахара в крови. Регулярное употребление орехов (без соли и сладкой глазури) снижает вероятность развития диабета и заболеваний сердца на 20-50%.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»