Китайская мафия торговала убитыми невестами

0 1 309

Суеверия, которые до сих пор процветают среди жителей Китая, населяющих сельскую местность, дали повод для множества убийств, совершенных предприимчивыми мафиози ради наживы. Дело в том, что китайцы верят не только в саму загробную жизнь, но и в брачную загробную жизнь, так что свадьба мертвого мужчины с покойной женщиной – дело для китайской глубинки вполне обычное. Только вот в последнее время почивших невест стало не хватать, и тогда преступные группировки решили сделать на этих ритуальных браках прибыльный бизнес, поставляя тела девушек для бракосочетания крестьянским семьям за большие суммы денег.

Только недавно полиции удалось выйти на след этих убийц и арестовать всю шайку. И тогда-то открылась страшная правда: в Китае мертвая женщина ценится гораздо выше, нежели живая. Об этом на допросах поведали следователям члены банды, описав несколько эпизодов из своей преступной деятельности. “Я только хотел заработать, и тут подвернулась удачная идея сделать это быстро”, – рассказал 35-летний Янг Донгьян, арестованный 4 января 2007 г. и уже признавшийся в двух убийствах. “На самом деле я планировал совершить еще несколько, потому что денег нужно было больше, но не успел, потому что меня задержали”, – сетует душегуб, которого полицейские застали за игрой в карты вместе с его детьми. Вместе с Донгьяном за решетку отправились и двое его подельников, а также посредник, продававший крестьянам тела убитых девушек для чудовищного обряда.

Начальник полицейского департамента, на чьей территории делала “бизнес” эта банда, испытал невероятное облегчение, когда преступники наконец оказались в руках правосудия. “Конечно, они уже совершили немало страшных деяний, но неизвестно, сколько бы еще девушек они убили ради прибыли, – говорит чиновник. – Они думали, что нашли легкий и короткий путь к богатству, а на самом деле шли прямиком на эшафот”.

Убийцы и их пособники находили клиентуру среди зажиточных, но необразованных фермеров, желающих счастья своему преждевременно ушедшему из жизни молодому сыну. Китайские поверья относительно загробного мира гласят, что для полного счастья умершему мужчине необходима жена, а если он не успел ею обзавестись до смерти, то дело можно поправить с помощью специального ритуала – бракосочетания между двумя покойниками. Обычно в таких ситуациях крестьянские семьи ищут “невесту”, скончавшуюся по естественным причинам, и упрашивают ее родственников согласиться на совершение ритуала. Они получают солидное вознаграждение, тело девушки хоронят рядом с могилой ранее почившего сына, и все после этого довольны и спокойны.


Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика