Москва переживает большой снежный коллапс

0 972

Народная мудрость учит нас тому, что сани надо готовить летом, и все равно Москва каждый раз оказывается не готова к зиме. Даже если это время года приходит не первого декабря, а 25 января. Вчерашний снегопад и то состояние, в которое впала в связи с ним столица, стал ярким тому доказательством.

Небывалое количество снега, выпавшего на город, стало причиной невероятных пробок, в которых увязли сотни автомобилей. Многокилометровые потоки машин встали на основных магистралях на въезд и выезд из города, а также оказалась полностью парализована МКАД. Там можно было наблюдать трогательные картины: автомобилисты, уставшие от бесконечного сидения в автомобилях, выходили покурить, поболтать и просто погулять между стоящими потоками. Дорога, например, от выезда на МКАД с Ленинского проспекта и до “Ясенево” вчера вечером могла занять три и более часов. Очевидцы описывали происходящее не иначе как “ад” или “мясорубка”. Машины вязли и глохли в снегу, пешеходы безуспешно штурмовали сугробы и перебегали дороги, где придется.

А в целом движение по кольцевой автодороге было парализовано в течение семи часов. В пробках вязли не только опаздывающие на работу, в аэропорты и просто спешащие по делам москвичи и гости столицы, но и кареты “скорой помощи”, которые просто не могли прорваться через намертво стоящий поток. Машинам оставалось только стоять в пробках, периодически напоминая о себе сиренами.

Причинами затруднений стал неубранный снег (коммунальщики, конечно, уверовали, что вечная осень или весна уже никогда не покинет город), а также вызванные снижением видимости и отвратительным состоянием дорог многочисленные мелкие и крупные аварии.

Как сообщили корреспонденту “Yтра” представители ГИБДД, вчера в столице за сутки произошли 12 крупных дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 17 человек, погибших нет. Что касается мелких ДТП, их было 1632. А в обычные дни их около 1000-1200.

Сегодня, надо отметить, ситуация в городе улучшилась, но незначительно. Как сообщают наблюдатели с разных концов столицы, пробки и затруднения движения с раннего утра возникают даже там, где обычно их не бывает. У одного из журналистов “Yтра” дорога от дома до работы, занимающая обычно 10-15 мин. относительно приятной езды, отняла сегодня больше получаса, причем движение по и без того запруженным улицам затруднялось тем, что правый ряд занимали снегоуборочные машины, очевидно, за ночь не справившиеся с уборкой снега.

Всего на уборку снега со вчерашнего дня было брошено 9 тыс. единиц спецтехники. Правда, появились они на улицах уже после того, как дороги превратились в снежное месиво, по которому едва ползли автомобили.

К счастью для коммунальщиков и жителей города, прогнозы метеорологов о том, что буран будет безостановочно продолжаться до выходных, не оправдались. Сегодня в столице обещают лишь слабый снегопад, так что у Москвы появляется шанс прийти в себя и передохнуть.


Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика