ООН И ВОЗ пока защищает мух

0 1 083

Ведущие эксперты и ученые, приближенные к ООн и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) пока затрудняются подтвердить или же опровергнуть гипотезу, которую выдвинули ученые мужи Индонезии. Дело все в том, что индонезийцы утверждают, что обыкновенные мухи могут быть разносчиками птичьего гриппа.

Старший координатор системы ООН по вопросам птичьего и человеческого гриппа Дэвид Набарро заявил о том, что данная гипотеза – весьма важная штука, однако “вклад” мух в дело распространения вируса H5N1 по планете нуждается в дальнейшем уточнении. По мнению большинства экспертов, в настоящее время не доказана возможность передачи человеку смертельного вируса ни собаками, ни кошками, ни свиньями, ни другими животными (включая насекомых). Кроме птиц…

Однако обратим внимание на саму гипотезу. Большой индонезийский специалист в области ветеринарной патологии Васито из университета Гаджа Мада недавно в интервью заявил о том, что ему удалось обнаружить вирус H5N1 в мухах. По словам ученого, возбудитель птичьего гриппа был найден даже в 25-м поколении этих насекомых в районах, которые уже два года назад были официально объявлены свободными от инфекции, сообщает РИА “Новости”.

Удивительно, но те лица, которые ответственны за нераспространение вируса H5N1, утверждают, что исследование индонезийца – вещь, конечно, интересная, но она нуждается в серьезной проверке. Поскольку самые разные вирусы, заявил официальный представитель ВОЗ в Индонезии Георг Петерсон, можно обнаружить где угодно, включая и его рабочий кабинет. Однако, по словам г-на Петерсена, не известно, могут ли они заразить людей.

Как заявил представитель ВОЗ, до сих пор официально не получено информации по поводу возможности распространения мухами вируса H5N1.

…И еще о вирусе птичьего гриппа. Среди тех, кто серьезно занимается разведением породистых собак, известно, что бродячие псы намного сильнее защищены от всевозможных болезней, нежели домашние собаки, породистые. Исследования, проведенные на островах Ява, Суматра и Бали установили, что организм бродячих кошек и собак вырабатывают антитела вируса птичьего гриппа.

Врочем, не все так гладко. Дело в том, что другие исследования обнаружили вирус птичьего гриппа в свиньях. Организм этих животных наиболее близок к человеческому, поэтому ученые и опасаются, что именно в свиньях вирус мутирует до опасного для человека состояния…


Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика