«Челси» не воспользовался осечкой «Манчестер Юнайтед»

В чемпионате Англии по футболу состоялись матчи 22-го тура. Лидер первенства «Манчестер Юнайтед» не сумел удержать победу в матче с «Ньюкаслом». Команда сэра Алекса Фергюсона вынуждена была отыгрываться, после того, как на 33-й минуте Милнер открыл счет. Затем Пол Скоулз в конце первого и в начале второго таймов сделал дубль и вывел манкунианцев вперед, но Дэвид Эдгар за четверть часа до финального свистка восстановил равновесие.

Ближайший преследователь «Манчестер Юнайтед», лондонский «Челси», не сумел воспользоваться осечкой конкурента. «Аристократы» играли в Бирмингеме с местной «Астон Виллой» и добились только нулевой ничьей. «Челси» большую часть матча владел большим игровым преимуществом, но воплотить его в забитые голы так и не сумел. Выгодные моменты в первом тайме и в концовке встречи имели Дидье Дрогба и Фрэнк Лэмпард, но с близкого расстояния не сумели попасть в ворота. Теперь у «МЮ» – 54 очка, у «Челси» – 48 очков.

На третье место с 40 очками вышел «Ливерпуль». Команда Рафаэля Бенитеса разгромила со счетом 3:0 ближайшего конкурента, «Болтон». Мячи забили Питер Крауч, Стивен Джеррард и Дирк Кейт. У «Болтона» осталось 39 очков. Столько же очков у лондонского «Арсенала», который со счетом 4:0 дома разгромил «Чарльтон». Впервые после травмы на поле вышел капитан «канониров» Тьерри Анри, который отметился забитым голом.

Теперь в чемпионате Англии наступил перерыв до 13 января. Не исключено, что до этого времени основные претенденты на чемпионский титул и места в зоне Лиги чемпионов (с первого по четвертое) объявят о покупках новых футболистов. В первую очередь это касается «Челси», который из-за травм ведущих игроков потерял несколько очков в матчах с аутсайдерами.

0 0 голоса
Оценка автору

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.