Медведев: посещение Кремниевой долины — не просто экскурсия

0 655

Дмитрий Медведев прибыл с визитом в США. Самолет российского президента приземлился в Сан-Франциско. В аэропорту Дмитрия и Светлану Медведевых встречала супруга губернатора Калифорнии Мария Шрайвер и экс-госсекретарь США Джордж Шульц. После Медведев встретился с Арнольдом Шварцнеггенром.

Губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер приветствовал в Сан-Франциско президента РФ Дмитрия Медведева, начавшего во вторник государственный визит в США.

"Это особая честь для нашего города — быть первой вашей остановкой во время визита в США. Господин президент, добро пожаловать в Калифорнию. У нас много почетных выдающихся гостей в Калифорнии, но ваше пребывание особо", — сказал Шварценеггер.

"Мне очень интересно начать свой визит в США с Калифорнии, с Сан-Франциско. Я здесь никогда не был. Калифорния является одним из наиболее развитых в экономическом смысле штатов Америки", — сказал, в свою очередь, Медведев.

"Ну и конечно завтра будет серьезная программа — ознакомление с высокотехнологичными компаниями, которые расположены в Кремниевой долине, что само по себе для нас весьма полезно с учетом той задумки, а именно создания подобного центра рядом с Москвой", — отметил президент РФ.

"Я бы не столько хотел посмотреть, как там все устроено, это не экскурсия, я бы хотел, чтобы в результате этой поездки установились полноценные отношения", — отметил Медведев.

Он добавил, что сотрудничество между США и РФ в сфере высоких технологий было бы весьма продуктивным. Он также поддержал идею создании российско-американской команды по обмену опытом в сфере высокотехнологичного бизнеса.

"Мы знаем, что вы очень заинтересованы в процветании вашей страны, много сделали в сфере ядерной безопасности, нам это особенно интересно и важно", — сказал губернатор Калифорнии, выразив надежду, что запланированный на среду визит Медведева в корпорацию "Сиско" пойдет на пользу и России, и штату Калифорния.

Медведев выразил удовлетворение тем, как построена программа его визита, добавив, что ему очень понравился Сан-Франциско.

"Я рад, что обогащенный обменом опытом в Калифорнии, я полечу в Вашингтон для того, чтобы провести уже самые интересные переговоры с президентом США Бараком Обамой", — сказал российский лидер.

"Последнее, что я хотел бы сказать: Сан-Франциско — очень красивый город. Погода меняется каждые две-три минуты. В таком городе трудно работать, хочется больше смотреть", — сказал президент РФ.

Сан-Франциско стал первым американским городом, который российский лидер посещает в рамках своего визита в США. В районе Сан-Франциско находится знаменитая Кремниевая долина. Президент РФ во время своего визита намерен ознакомиться с некоторыми достижениями американского инновационного, высокотехнологичного бизнеса.

Губернатор Калифорнии и его супруга Мария Шрайвер во вторник вечером дают обед в честь российского лидера.
 

Оставьте ответ

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика