Эта новость придется по душе всем любителям плотно покушать: специалисты наконец-то реабилитировали те продукты, которые многие десятилетия подряд считались вредными для здоровья.
Иногда создается впечатление, что любимое занятие диетологов, это вводить запреты на ту еду, которую любим больше всего: сладкое — нельзя, консервированное — вредно, жирное — вообще, яд, а уж жаренное — так это точно, надо отдать врагу.
И наконец-то, практически переворот в науке — английские ученые составили список продуктов, которые сочетают в себе самое большое количество полезных для организма свойств. И, как ни странно, первые места в этом списке занял не йогурт с овсяной кашей на воде, а та самая, наша, можно сказать, родная и человеческая пища,
которую мы едим и сами за себя краснеем, потому что она «не по науке».
И так: нам полезно регулярно употреблять жаренные свиные шкварки, потому что в них высокое содержание белка, жирных кислот и необходимых организму минералов.
Сладкие пастила и мармелад — это практические бальзам на раны, потому что они изготовлены на пектине и богаты антиоксидантами.
Так же выяснилось, что в консервированной фасоли пользы больше, чем вреда, поскольку в ней очень высокое содержание белка, железа и кальция.
Ну, и самая, пожалуй, шокирующая новость: тот самый попкорн, который уже много лет предают гонению все сторонники здорового питания, оказался тоже
суперполезным продуктом. Поскольку, благодаря высокому содержанию клетчатки очищает организм, а содержащийся в нем в больших количествах витамин В этот самый организм еще и укрепляет.
Ну, и после того, как узнав такие новости, чревоугодники на радостях сплясали джигу-дрыгу, добавим немного «дегтя»: все выше перечисленные продукты возымеют пользу лишь в малых количествах. То есть, есть их можно, причем регулярно, но в дозах, принятых называть «аптечными», потому что в больших количествах…. Ну, а дальше вы все знаете от диетологов.